Террорист Захарченко обвинил киевскую власть в срыве минских соглашений и подготовке к войне

18.04.2015 17:00

Террорист Захарченко обвинил киевскую власть в срыве минских соглашений и подготовке к войне

Лидер боевиков отдельных районов Донецкой области Александр Захарченко заявил, что минские соглашения будут сорваны, если официальный Киев не признает независимость территорий, оккупированных боевиками самопровозглашенных "республик". Также Захарченко отметил, что считает всю территорию Донецкой области, и ту, которая находится под контролем ВСУ, территорией "ДНР".

Лидер боевиков отдельных районов Донецкой области Александр Захарченко заявил, что минские соглашения будут сорваны, если официальный Киев не признает независимость территорий, оккупированных боевиками самопровозглашенных "республик".

Об этом Захарченко заявил в интервью ВВС.

По его словам, соглашение о прекращении огня не реализуется правительством должным образом. Захарченко заявил, что "необходимо выполнять все пункты, если нет, минские соглашения будут невыполненными, и это делает все встречи в Минске бессмысленными".

"Судя по тем вариантам, которые мы уже видели, Киев в любой момент может опять начать вооруженный конфликт. После этого опять начинается война до тех пор, пока Киев не почувствует, что он проигрывает и начнет просить мира по типу Минских соглашений. Таких Минсков может быть и пять, и шесть, и семь, и восемь", - резюмировал главарь террористов.

Относительно минских соглашений, Захарченко подчеркнул, что они призваны решать не только вопрос территории или границ. Они должны разрешить и целый ряд политических проблем. Таких, например, по его мнению, как изменения в Конституцию, создание закона об особом статусе отдельных регионов Донбасса, а также вопросы с соцвыплатами.

"То есть, де-факто, мы получаемся независимыми, потому что Украина перестала выплачивать нашим жителям полагающиеся соцпособия, пенсии, то есть выполнять свои прямые обязанности перед жителями своей страны. Если они этого не делают, то, получается де-факто - они нас признали. Де-юре - нет. Мы пока являемся непризнанным государством", - сказал он.

Также Захарченко отметил, что считает всю территорию Донецкой области, и ту, которая находится под контролем ВСУ, территорией "ДНР".

"При этом, естественно, я хочу, чтобы все территории ДНР вернулись", - отметил он.

При этом главарь "ДНР" обвинил Киев в подготовке к войне.

"По информации, которую мы получили, Киев может вновь спровоцировать конфликт, нападая на Донецк или любой другой город в "ДНР", - заявил Захарченко.

По поводу того, хотел бы он признания "республики" со стороны президента РФ Владимира Путина, лидер сепаратистов ответил: "Есть определенные сложности и в мировых отношениях, и у нас. Поэтому решение Путина - это будет только его решение. И когда будет необходимо, он признает или не признает".

Напомним, 11 мая 2014 года в Донецкой области сепаратисты провели "референдум" о независимости. После этого, Генпрокуратура Украины признала самопровозглашенные Донецкую и Луганскую "народные республики" террористическими организациями 16 мая 2014 года.

В начале ноября правительство отменило выплаты пенсий и социальных пособий в зоне АТО. Сообщалось, что выплата на оккупированных территориях Донбасса будут возобновлены только после их освобождения.

После выступления Путина Захарченко заявил о готовности провести повторный референдум о будущем статусе "республики".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus