Террористов из Сан-Бернардино похоронили по мусульманскому обычаю под присмотром ФБР

17.12.2015 15:00

Террористов из Сан-Бернардино похоронили по мусульманскому обычаю под присмотром ФБР

В США состоялись похороны супружеской пары Саида Фарука и Ташфин Малик, устроивших бойню в городе Сан-Бернардино, в результате которой погибли 14 человек. Похороны прошли во вторник, 15 декабря, на одном из кладбищ, расположенном в нескольких часах езды от города, передает Reuters со ссылкой на участника похорон.

В США состоялись похороны супружеской пары Саида Фарука и Ташфин Малик, устроивших бойню в городе Сан-Бернардино, в результате которой погибли 14 человек. Похороны прошли во вторник, 15 декабря, на одном из кладбищ, расположенном в нескольких часах езды от города, передает Reuters со ссылкой на участника похорон, пишет NEWSru.com.

На церемонии присутствовали около 10 человек - в основном родственники супругов-террористов, а также несколько прихожан, которые посещали вместе с ними мечеть. Церемония прошла при соблюдении традиционных мусульманских обычаев: сначала тела омыли, затем обернули в белую ткань и похоронили. Во время похорон процессию тщательно охраняли сотрудники ФБР.

Reuters отмечает, что по мусульманским обычаям супругов должны были похоронить еще в течение 24 часов после смерти. Однако родственникам пришлось ждать, когда полиция выдаст им тела. Кроме того, ни одно из близлежащих кладбищ не соглашалось принять у себя тела террористов, опасаясь негативной реакции общества. В результате пришлось искать более удаленное место для проведения похорон.

Поиски подходящего кладбища заняли неделю. Где конкретно похоронили супругов-террористов - не уточняется.

Вечером 2 декабря Саид Фарук и Ташфин Малик открыли стрельбу в медицинском центре города Сан-Бернардино (штат Калифорния) во время рождественской вечеринки. Жертвами теракта стали 14 человек, 21 получил ранения. Сами нападавшие позже были убиты в перестрелке с полицией. У пары осталась шестимесячная дочь. В настоящее время ее хотят удочерить родственники.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus