Террористы 22 раза за сутки открывали огонь, прицельно били по позициям сил АТО у Новотроицкого

30.12.2015 09:00

Террористы 22 раза за сутки открывали огонь, прицельно били по позициям сил АТО у Новотроицкого

Всего, в течение минувших суток захватчики 22 раза нарушили режим "полной тишины". Так, с 18.00 29 декабря до полуночи зафиксировано 14 случаев применения боевиками оружия против подразделений сил АТО. Подавляющее большинство этих обстрелов неприцельные. С начала суток 30 декабря тихо. Подразделения сил АТО огонь в ответ не открывали.

Всего, в течение минувших суток захватчики 22 раза нарушили режим "полной тишины".

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО.

Так, с 18.00 29 декабря до полуночи зафиксировано 14 случаев применения боевиками оружия против подразделений сил АТО. Подавляющее большинство этих обстрелов неприцельные.

Однако вечером бандиты открывали прицельный огонь из крупнокалиберных пулеметов по нашим позициям у Новотроицкого, что на 10 км севернее Волновахи.

Около временно оккупированного Донецка оккупанты из стрелкового оружия и гранатометов били по опорным пунктам сил АТО на подступах к Марьинкк, а в районе Опытного активно работал вражеский снайпер.

Неприцельные выстрелы в сторону наших позиций зафиксированы в районе Песков, Опытного, Новгородского и Троицкого. В основном из стрелкового оружия и гранатометов.

С начала суток 30 декабря тихо. Подразделения сил АТО огонь в ответ не открывали.

Ранее спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко отметил, что обстановка в зоне проведения операции в некотором роде стабилизируется. Фактов использования тяжелого вооружения со стороны боевиков не зафиксировано.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко сообщил, что Россия переходит к новым формам гибридной войны. По его словам, враг делает ставку на диверсионную подрывную деятельность внутри Украины.

А в Главном разведывательном управлении ожидают провокации со стороны боевиков на новогодние праздники на Донбассе.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus