Террористы 23 июня прекратили огонь на Донбассе - СНБО

24.06.2014 00:00

Террористы 23 июня прекратили огонь на Донбассе - СНБО

Незаконные вооруженные формирования не применяли оружия в понедельник на Донбассе, можно констатировать прекращение огня со стороны противника. "В период с 9.00 до 17.00 случаев применения оружия не зафиксировано. Попыток захвата административных зданий, военных частей и другого не было", - сказал спикер Информационно-аналитического центра СНБО Владимир Чеповой.

Незаконные вооруженные формирования не применяли оружия в понедельник, 23 июня, на Донбассе, можно констатировать прекращение огня со стороны противника.

Об этом заявил спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Владимир Чеповой, передает "Украинская правда".

"В период с 9.00 до 17.00 случаев применения оружия не зафиксировано. Попыток захвата административных зданий, военных частей и другого не было", - сказал он на брифинге в понедельник, 23 июня, вечером.

"Таким образом, по состоянию на 17.00 можем констатировать, что результатом мирного плана президента Украины Петра Порошенко является фактическое приостановление огня", - подытожил он.

Напомним, 20 июня президент Украины Петр Порошенко отдал приказ о прекращении боевых действий на востоке Украины. Перемирие в зоне АТО началось с 22:00 20 июня и продлится до 10:00 27 июня.

Также Порошенко представил мирный план, который состоит из 15 шагов и предусматривает гарантии безопасности для всех участников переговоров, освобождение от уголовной ответственности тех, кто сложил оружие и не совершил тяжких преступлений, а также освобождение заложников.

Предусматривается вывод незаконных вооруженных формирований, создание гарантированного коридора для выхода российских и украинских наемников, разоружение. Планируется создание в структуре МВД подразделения для осуществления совместного патрулирования.

Отметим, террористы план президента не признали, и в ответ Павел Губарев обнародовал собственный "мирный план"

Главарь террористической организации "Донецкой народной республики", офицер ГРУ РФ Игорь Гиркин (Стрелков) заявил, что не собирается соблюдать перемирие.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus