Террористы 47 раз за сутки открывали огонь, горячо в пригородах Донецка и Горловки

18.02.2016 09:00

Террористы 47 раз за сутки открывали огонь, горячо в пригородах Донецка и Горловки

Боевики за минувшие сутки 47 раз открывали огонь по позициям сил АТО, подавляющее большинство этих обстрелов имело прицельный характер. Наибольшее количество нарушений режима прекращения огня зафиксировано в пригородах Донецка и Горловки. Так, из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов были обстреляны опорные пункты ВСУ в Опытном, Песках, Троицком, Зайцевом, Новгородском и Луганском.

Боевики за минувшие сутки 47 раз открывали огонь по позициям сил АТО, подавляющее большинство этих обстрелов имело прицельный характер.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Наибольшее количество нарушений режима прекращения огня зафиксировано в пригородах Донецка и Горловки.

Так, из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов были обстреляны опорные пункты ВСУ в Опытном, Песках, Троицком, Зайцевом, Новгородском и Луганском. Кроме того, в Марьинке и Опытном враг вел огонь из минометов калибра 82 мм.

По позициям украинских войск неподалеку Красногоровки противник в течение суток шесть раз открывал огонь, используя минометы, зенитную установку и БМП.

В районе Майорска пророссийские наемники в который раз применили вооружение запрещенное минскими договоренностями. Со стороны шахты 6-7 по нашим укреплениям вела огонь 122-мм артиллерийская установка врага.

На Луганском направлении из стрелкового оружия были обстреляны украинские позиции неподалеку Трехизбенки.

Напомним, 17 февраля Главное управление разведки заявило, что российские военные с позиции рядом с Александровском обстреляли жилые кварталы оккупированного Луганска.

Кроме того, в районе Донецкого аэропорта боевики дважды обстреляли позиции сил АТО из "Градов", всего же было выпущено 20 снарядов. Стреляли из оккупированного села Старомихайловка.

Накануне обстановка в зоне АТО резко обострилась – террористы 79 раз за сутки 16 февраля открывали огонь, возле Николаевки и Новотроицкого состоялись боевые столкновения сил АТО с ДРГ бандформирований. Трое украинских военнослужащих погибли, семь были ранены.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus