Террористы активно обстреливают населённые пункты под Донецком

09.06.2015 21:00

Террористы активно обстреливают населённые пункты под Донецком

"В течение дня пророссийские наемники около 30 раз обстреляли позиции украинских войск, били и по мирным населенным пунктам. Большинство обстрелов зафиксировано в районе Донецка", - сообщает пресс-центр АТО. Так, из 120-мм минометов боевики обстреляли Пески, Шахту "Бутовка", а из 122-мм артиллерийских систем – населенные пункты Опытное и Первомайское.

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается напряженной. Большинство обстрелов было зафиксировано в районе Донецка.

"В течение дня пророссийские наемники около 30 раз обстреляли позиции украинских войск, били и по мирным населенным пунктам. Большинство обстрелов зафиксировано в районе Донецка", - сообщает пресс-центр АТО на странице в соцсети Facebook во вторник 9 июня.

Так, из 120-мм минометов боевики обстреляли Пески, Шахту "Бутовка", а из 122-мм артиллерийских систем – населенные пункты Опытное и Первомайское.

Противник также вел огонь из вооружения танков и БМП, автоматических станковых гранатометов, стрелкового оружия.

Кроме того, из 122-мм артиллерийской системы боевики обстреляли поселок Мироновский в Артемовском районе, а Попасную и Золотое – из минометов. В этом же районе по позициям украинских воинов у Гладосово бил танк.

Счастье было обстреляно дважды из автоматических станковых гранатометов.

"Боевики не жалеют и мирных жителей. Снаряды тяжелых артиллерийских систем сегодня падали на жилые дома в Ленинском и Водяном. Украинские воины, в свою очередь, эффективно подавляют огневые точки противника, при этом используют только разрешенные соглашениями вооружения", - добавили в штабе.

Ранее сегодня сообщалось, что силы Антитеррористической операции отвели все тяжелое вооружение на установленные расстояния.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus