Террористы часто выдвигают неприемлемые условия по обмену - Геращенко

07.10.2015 16:00

Террористы часто выдвигают неприемлемые условия по обмену - Геращенко

Боевики часто выдвигают неприемлемые условия для освобождения заложников-украинцев. Об этом заявила представитель Украины в гуманитарной подгруппе, народный депутат (фракция "Блок Петра Порошенко") Ирина Геращенко. По словам Геращенко, боевики часто выдвигают неприемлемые условия для освобождения заложников.

Боевики часто выдвигают неприемлемые условия для освобождения заложников-украинцев. Об этом заявила представитель Украины в гуманитарной подгруппе, народный депутат (фракция "Блок Петра Порошенко") Ирина Геращенко, передает "Интерфакс-Украина".

По словам Геращенко, боевики часто выдвигают неприемлемые условия для освобождения заложников.

"Например, требуя, чтобы украинская сторона освободила серийных убийц, людей, причастных к страшным преступлениям. Очевидно, что мы правовое государство, никто никого не может взять за ручку, привести, вывести и т. д.", - пояснила депутат.

Она также подчеркнула, что украинские военнослужащие удерживаются незаконно.

Кроме того, она привела последние данные о том, что в плену остается 153 украинца.

"На сегодняшний день, по полученной мною информации от СБУ, в плену остается 153 украинца, из которых 62 – это гражданские лица, все остальные – это военнослужащие, представители батальонов и другие", - сказала Геращенко.

Как уже сообщалось, 6 октября по приказу председателя Службы безопасности Украины Василия Грицака создан Объединенный центр по координации поиска, освобождения незаконно лишенных свободы лиц, заложников и установления места нахождения без вести пропавших в районе проведения антитеррористической операции.

10 сентября Ирина Геращенко заявляла, без вести пропавших в районе АТО насчитывается 804 человека.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus