Террористы готовятся к провокациям: "ЛНРовцы" шьют 200 комплектов формы образца ВСУ

10.08.2015 23:00

Террористы готовятся к провокациям: "ЛНРовцы" шьют 200 комплектов формы образца ВСУ

"По нашим оперативным данным, противник активно готовится к провокациям, пытаясь всеми способами обвинить в эскалации конфликта ВС Украины. Так, на швейной фабрике в Свердловске Луганской области шьются 200 комплектов военной формы одежды украинского образца – с шевронами и нашивками", - сообщили в пресс-центре АТО.

Боевики намерены осуществить провокации на востоке Украины, обвинив в этом украинских военных, с этой целью на швейной фабрике в неподконтрольной Киеву части Луганской области шьется военная форма украинского образца.

Об этом в понедельник 10 августа сообщили в пресс-центре АТО на странице в соцсети Facebook.

"По нашим оперативным данным, противник активно готовится к провокациям, пытаясь всеми способами обвинить в эскалации конфликта ВС Украины. Так, на швейной фабрике в Свердловске Луганской области шьются 200 комплектов военной формы одежды украинского образца – с шевронами и нашивками", - говорится в сообщении штаба.

В пресс-центре предполагают, что с учетом неоднократных попыток терроризировать местное население со стороны боевиков в украинской форме "к подобной тактике враг будет прибегать снова".

Ранее сегодня секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что, по имеющейся информации, российские спецслужбы готовят на оккупированной боевиками территории на востоке Украины провокации с большим количеством жертв: "Это кровавое преступление планируют организовать под видом ударов украинских Вооруженных сил в ответ на многочисленные провокации".

По его словам, провокации планируются Москвой, чтобы обвинить руководство Украины в преступлениях против человечности "и инициировать на международном уровне вопрос привлечения украинской власти к ответственности". Сами же теракты должны "отвлечь внимание мировой общественности от ответственности России за сбитый "Боинг", легитимизировать и оправдать активизацию российской агрессии, а также лишить Украину поддержки в мире и привести к ее международной изоляции".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus