Террористы изменили тактику ведения войны: реже стреляют, чаще партизанят

11.06.2014 09:00

Террористы изменили тактику ведения войны: реже стреляют, чаще партизанят

Террористы пытаются разведкой боем найти слабые места в обороне военнослужащих и применяют тактику партизанской войны. В "горячих точках" интенсивность дистанционных обстрелов украинских позиций со стороны боевиков не прекратилась, но несколько уменьшилась. Теперь диверсанты чаще применяют тактику партизанской войны.

На Востоке все дороги вокруг зоны АТО заблокированы. Террористы пытаются разведкой боем найти слабые места в обороне военнослужащих и применяют тактику партизанской войны, говорится в сюжете ТСН. 19:30.

На севере Донецкой области в "горячих точках" интенсивность дистанционных обстрелов украинских позиций со стороны боевиков не прекратилась, но несколько уменьшилась. Теперь диверсанты чаще применяют тактику партизанской войны.

"Собственно, террористы устраивают засады, преимущественно вдоль автодорог - прежде всего, вдоль трассы Харьков-Ростов, устанавливают на обочине фугасы, нападают на одинокие автомобили. Мало того, по небольшим дорогам, среди полей, они пытаются переправить оружие из зоны АТО вглубь украинской территории. Лишь накануне, на блокпосту возле Изюма, правоохранители нашли в одной из легковушек, ехавшей в направлении Харькова, полтора десятка автоматов Калашникова. Теперь военные колонны курсируют в зоне АТО исключительно в сопровождении тяжелой бронетехники и, надо сказать, это дает свой результат", - рассказал о новой тактике террористов разведчик аэромобильной бригады Владимир.

Ранее волонтеры по прослушке закрытых каналов ‪Zello‬, на которых террористы и их пособники обмениваются оперативной информацией, сообщили, что на трассе Харьков–Ростов появилась неизвестная группа людей, осуществляющих партизанскую деятельность против боевиков ‪террористической организации ДНР‬.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus