Террористы на Донбассе расстреливают своих за готовность сложить оружие - МВД

26.06.2014 19:00

Террористы на Донбассе расстреливают своих за готовность сложить оружие - МВД

"Есть информация, что часть боевиков готовы сложить оружие... Есть информация, что руководители террористических групп под страхом смерти отслеживают эти вещи", – сообщил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк. Он подчеркнул, что лидеры НВФ под угрозой расстрела непосредственно на месте пытаются пресечь такие попытки тех, кто готов сложить оружие.

В МВД Украины заявляют о готовности части боевиков на востоке страны сложить оружие, однако террористы расстреливают за подобные попытки.

Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк сегодня, 26 июня, на брифинге в Киеве, передает УНИАН.

"Есть информация, что часть боевиков готовы сложить оружие... Есть информация, что руководители террористических групп под страхом смерти отслеживают эти вещи", – сказал Шкиряк.

Он подчеркнул, что лидеры незаконных вооруженных формирований под угрозой расстрела непосредственно на месте пытаются пресечь такие попытки тех, кто сегодня готов сложить оружие.

При этом Шкиряк сообщил: "Есть случаи непосредственно расстрела".

Также сообщается, что в городах Енакиево и Снежном Донецкой области неизвестные доставили в морг тела двух российских боевиков.

Об этом сообщили в отделе по связям с общественностью главного управления МВД Украины в Донецкой области.

Так, согласно оперативной сводке, в Енакиевский горотдел милиции поступило сообщение о том, что тремя неизвестными, которые отказались называть свои анкетные данные, на неустановленном автомобиле в морг Енакиевского отделения областного бюро судмедэкспертизы доставлен труп мужчины 1981 г.р., гражданина соседней страны России. При осмотре трупа выявлены осколочные ранения брюшной полости.

Также в Снежнянский горотдел милиции поступило сообщение о том, что пять неизвестных, которые отказались называть свои анкетные данные, на неустановленном автомобиле, в морг Снежнянского отделения областного бюро судмедэкспертизы доставили труп мужчины, представив его как гражданина России.

При осмотре последнего выявлены следующие телесные повреждения: огнестрельное ранение головы в височной области с левой стороны, с открытым переломом черепа; огнестрельное ранение левого бедра, с осколочным переломом.

По указанным фактам проводится проверка по предварительной правовой квалификации по ст. 115 ч. 1 УК Украины (умышленное убийство).

Напомним, сегодня, 26 июня, в СНБО Украины сообщали об обстреле российскими пограничниками "Газели" с боевиками, которые возвращались в Россию.

По словам спикера информцентра СНБО Андрея Лысенко, "ни один из них живым из автомобиля не вышел. Сколько их было – не известно".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus