Террористы нашли новый вид заработка – требуют деньги через соцсети

16.07.2014 13:00

Террористы нашли новый вид заработка – требуют деньги через соцсети

В Донецке ширится новый вид вымогательства: неизвестные отсылают личные сообщения владельцам аккаунтов социальных сетей с требованием перечислить деньги на нужды Новороссии. В случае отказа обещают расправу. А в качестве доказательства серьезности своих намерений указывают в сообщении адрес жертвы, который, вероятно, узнают через местных сотрудников милиции.

В Донецке ширится новый вид вымогательства: неизвестные отсылают личные сообщения владельцам аккаунтов социальных сетей с требованием перечислить деньги на нужды Новороссии, сообщает в Facebook журналист и блоггер Денис Казанский.

В случае отказа обещают расправу. А в качестве доказательства серьезности своих намерений указывают в сообщении адрес жертвы, который, вероятно, узнают через местных сотрудников милиции.

Деньги террористы требуют перечислять на счет в Webmoney, а также на карту Приватбанка. Шантаж проводится с анонимных, фейковых аккаунтов.

Ранее 21 июня вооруженные люди на БТР и грузовике с символикой "ДНР" ворвались на территорию шахты "Комсомолец Донбасса". В этот момент в шахте находились более 700 человек. Нападающие изъяли почти весь автопарк шахты: 13 КрАЗов для перевозки горной породы, 5 автомобилей "Газель" и 4 легковых автомобиля. Также захватчики вскрыли два банкомата, находившиеся на территории шахты.

Также представители террористической организации "Луганская народная республика" совершали неправомерные действия в отношении инвалидов по зрению, проживающих на Донбассе. Одного из руководителей предприятия, где трудоустроены инвалиды по зрению, террористы выкрали и держали в подвале, требуя подписать документы про добровольную передачу имущества УТОС в распоряжение "ЛНР".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus