Террористы обстреляли позиции сил АТО, есть пострадавшие

23.06.2014 11:00

Террористы обстреляли позиции сил АТО, есть пострадавшие

В ночь на понедельник боевики на Донбассе обстреляли из минометов позиции сил антитеррористической операции (АТО) близ населенного пункта Кременная, два силовика ранены, сообщает руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook. "В целом за прошедшие сутки боевики "ДНР" и "ЛНР" провели террористические акции в 6 районах Донецкой и Луганской областей".

В ночь с воскресенья на понедельник боевики на Донбассе обстреляли из минометов позиции сил антитеррористической операции (АТО) близ населенного пункта Кременная, два силовика ранены, сообщает руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

"В целом за прошедшие сутки боевики "ДНР" и "ЛНР" провели террористические акции (обстрелы и диверсии) в 6 районах Донецкой и Луганской областей", - написал он.

Тымчук добавил, что "повсеместно силы АТО строго соблюдают условия объявленного Президентом Украины перемирия. Огонь силовиками открывается исключительно в ответ на нападения боевиков".

Напомним, 20 июня президент Украины Петро Порошенко отдал приказ о прекращении боевых действий на востоке Украины. Перемирие в зоне АТО началось с 22:00 20 июня и продлится до 10:00 27 июня.

Также Порошенко представил мирный план, который состоит из 15 шагов и предусматривает гарантии безопасности для всех участников переговоров, освобождение от уголовной ответственности тех, кто сложил оружие и не совершил тяжких преступлений, освобождения заложников.

Предусматривается вывод незаконных вооруженных формирований, создание гарантированного коридора для выхода российских и украинских наемников, разоружение. Планируется создание в структуре МВД подразделения для осуществления совместного патрулирования.

Отметим, террористы план Президента не признали, и в ответ Павел Губарев обнародовал собственный "мирный план"

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus