Террористы ограбили подразделения ГСЧС в Донбассе на 5 млн грн и требуют подчиняться им

07.11.2014 14:00

Террористы ограбили подразделения ГСЧС в Донбассе на 5 млн грн и требуют подчиняться им

Подразделения Государственной службы по чрезвычайным ситуациям на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей были ограблены на более 5 млн грн. Об этом во время пресс-конференции сообщил директор Департамента реагирования на чрезвычайные ситуации ГСЧС Украины Григорий Марченко.

Подразделения Государственной службы по чрезвычайным ситуациям на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей были ограблены на более 5 млн грн. Об этом во время пресс-конференции сообщил директор Департамента реагирования на чрезвычайные ситуации ГСЧС Украины Григорий Марченко, передает УНИАН.

После псевдовыборов террористы "ДНР" и "ЛНР" усилили давление на спасателей

По его словам, на территории Луганской и Донецкой областей "со стороны российских сил, которые туда вторглись, и местных сепаратистов, действующих при поддержке Российской федерации, осуществляются постоянные нападения на наши формирования, которые находятся на временно оккупированной территории".

Марченко заметил, что только технических сил и средств, в частности автомобильной техники, "было украдено в прямом смысле слова на более 5 млн грн.".

"Не считая, что были разрушены десятки пожарно-спасательных частей, аварийно-спасательных отрядов, их служебных помещений", - заметил представитель ГСЧС.

После псевдовыборов террористы "ДНР" и "ЛНР" усилили давление на спасателей

После псевдовыборов боевики "ДНР" и "ЛНР" усилили давление на спасателей ГСЧС с требованием переходить в подчинение террористов. Об этом во время пресс-конференции сообщил директор Департамента реагирования на чрезвычайные ситуации ГСЧС Украины Григорий Марченко.

Он отметил, что в последнее время, особенно после так называемых "выборов", давление на подразделения ГСЧС значительно возросло.

"В ультимативной форме требуют с угрозой применения оружия переходить в подчинение так называемых Донецкой и Луганской "народных республик", - сказал Марченко.

В то же время, заметил он, подразделения в целом продолжают выполнять свои задания.

Однако в последнее время с ними, в частности, осложнилась связь и возможность для передачи информации.

Ранее сообщалось, что террористы под "расписки" отбирают у жителей Востока имущество и ощущают дефицит горючего.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus