Террористы поддерживают введение миротворцев из Беларуси

03.10.2014 09:00

Террористы поддерживают введение миротворцев из Беларуси

"Белорусы, наверное, те, кто наиболее близки к нам, как и жители России. Было бы замечательно, если бы белорусский военный контингент разграничил наши силы как раз на уровне границ ДНР и ЛНР, отделив территории народных республик от Украины", - сказал "заместитель председателя Верховного совета" "ДНР" Мирослав Руденко.

В самопровозглашенной "Донецкой народной республике" поддержали идею президента Беларуси Александра Лукашенко послать в Украину миротворцев.

Такое мнение в комментарии для радиостанции "Говорит Москва" высказал "заместитель председателя Верховного совета" "ДНР" Мирослав Руденко, сообщают "Донецкие вести".

"Белорусы, наверное, те, кто наиболее близки к нам, как и жители России. Было бы замечательно, если бы белорусский военный контингент разграничил наши силы как раз на уровне границ ДНР и ЛНР, отделив территории народных республик от Украины", - сказал Руденко.

2 октября Лукашенко заявил о готовности направить в Украину белорусские миротворческие войска.

Напомним, одно из положений принятого в Минске 19 сентября Меморандума предусматривает в течение отвод средств поражения калибром свыше 100 мм от линии соприкосновения на расстояние не менее 15 км с каждой стороны, в том числе из населенных пунктов, что даст возможность создать зону прекращения применения оружия шириной не менее 30 км (зону безопасности).

22 сентября представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин сообщил, что зона безопасности будет разделена на пять секторов.

26 сентября представители Украины, России и ОБСЕ начали делить буферную зону на Донбассе.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus