Террористы предлагают жителям Донбасса паспорта "ДНР" и "ЛНР" и претендуют на жильё беженцев

05.09.2014 22:00

Террористы предлагают жителям Донбасса паспорта "ДНР" и "ЛНР" и претендуют на жильё беженцев

Террористы призывают жителей Донецкой и Луганской областей менять паспорта граждан Украины на паспорта так называемых "ДНР" и "ЛНР". Также по данным СНБО, российская власть предоставила боевикам списки граждан Украины из числа жителей Луганской области, которые оформили статус беженцев при выезде в РФ.

Террористы призывают жителей Донецкой и Луганской областей менять паспорта граждан Украины на паспорта так называемых "ДНР" и "ЛНР". Об этом на брифинге в Киеве сообщил представитель Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"В захваченных городах террористы распространяют информацию о планируемой замене паспортов граждан Украины на паспорта так называемых "ДНР" и "ЛНР". Также террористы требуют от руководства коммунальных и государственных предприятий, заведений и учреждений провести инвентаризацию товарно-материальных ценностей", - сказал Лысенко.

Также по данным СНБО, российская власть предоставила боевикам списки граждан Украины из числа жителей Луганской области, которые оформили статус беженцев при выезде в РФ.

"Федеральная миграционная служба РФ предоставила представителям так называемой "ЛНР" списки граждан Украины из числа жителей Луганской области, которые оформили статус беженца при выезде в РФ во время проведения АТО", - сказал Лысенко.

Он заявил, что в дальнейшем руководители террористических организаций планируют использовать квартиры и частные дома беженцев для временного размещения боевиков и российских военнослужащих и последующей "национализации".

Ранее на захваченных территориях Донецкой и Луганской областей боевики собирали информацию о мужчинах, которые выехали в другие регионы Украины.

Также сообщалось, что на территории самопровозглашенной "ЛНР" был введен в действие приказ боевиков о запрете выезда и пересечения границы с РФ лицам от 16 до 60 лет, в связи с объявлением мобилизации на территории так называемой "республики".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus