Террористы прекратили системные обстрелы украинских позиций, но провокации продолжаются

03.09.2015 08:00

Террористы прекратили системные обстрелы украинских позиций, но провокации продолжаются

В конце вчерашнего дня обстановка в зоне АТО оставалась стабильной. Боевики, в целом, прекратили системный огонь по позициям украинских военных. Однако отдельные вооруженные провокации вдоль линии разграничения, с 18 часов и до полуночи, все же были.

В конце вчерашнего дня обстановка в зоне АТО оставалась стабильной. Боевики, в целом, прекратили системный огонь по позициям украинских военных.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО на странице в Фейсбуке. Однако отдельные вооруженные провокации вдоль линии разграничения, с 18 часов и до полуночи, все же были, добавили в пресс-центре.

"Дважды около 19 и в 22 часа, боевики из стрелкового вооружения, обстреляли украинские опорные пункты в районе Марьинки недалеко от Донецка. А в 21.40 со стороны Старомихайловки по нашим подразделениям в Красногоровке наемники вели огонь из крупнокалиберного пулемета", - говорится в сообщении.

В целом, в течение вчерашних суток – 2 сентября, бандформирования 10 раз нарушали режим тишины.

"Сегодня, 3 сентября, с полуночи и до 6 утра, противник раз нарушил перемирие. Около часу ночи, со стороны Сокольников, боевики обстреляли из гранатомета силы АТО в Крымском Луганской области", - подытожили в пресс-центре.

Напомним, 26 августа в Минске Трехсторонняя контактная группа с участием представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей договорилась о прекращения огня на Донбассе с началом нового учебного года в школах.

29 августа боевики впервые не использовали вооружение калибра более 100 мм.

Штаб АТО в последнее время отмечает стабилизацию обстановки на Донбассе. По данным Совместного центра контроля и кординации, режим прекращения огня полностью соблюдают обе стороны конфликта. А вот мониторинговая миссия ОБСЕ не подтверждает полного соблюдения перемирия на Донбассе.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus