Террористы приглашают на подконтрольные им территории журналистов западных СМИ, чтобы использовать в качестве "живого щита"

26.11.2014 23:00

Террористы приглашают на подконтрольные им территории журналистов западных СМИ, чтобы использовать в качестве "живого щита"

"Журналистов намерены использовать в качестве живого щита. Их приглашают, выводят на позиции и осуществляют обстрел позиций украинских военных. Террористы заинтересованы в том, чтобы они были ранены или убиты", – заявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский. Также террористы намерены использовать западные СМИ для поддержания сепаратистских настроений в этом регионе.

Террористы приглашают на подконтрольные им территории представителей западных СМИ для провокаций с использованием журналистов в качестве "живого щита" во время стрельбы по силам АТО.

Об этом на брифинге сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, сообщают "Украинские новости".

"Их намерены использовать в качестве живого щита. Их приглашают, выводят на позиции и осуществляют обстрел позиций украинских военных. Террористы заинтересованы в том, чтобы они (журналисты) были ранены или убиты", – сказал Лубкивский.

Также по его словам, террористы так называемых "Луганской народной республики" и "Донецкой народной республики" намерены использовать западные СМИ для провокаций и поддержания сепаратистских настроений в этом регионе.

"Представителей западных СМИ приглашают в Украину через участок границы, который не контролируется украинскими властями", – сказал Лубкивский.

Он подчеркнул, что такое пересечение границы будет считаться незаконным и по отношению к таким гражданам будут применятся соответствующие меры согласно законодательству Украины.

Напомним, что террористы не гнушаются прикрываться и представителями российских СМИ. Так, российский журналист, оператор "Первого канала" Анатолий Клян погиб 30 июня в Донецке, получив смертельное ранение в живот из стрелкового оружия.

Позднее журналист телеканала "Дождь" Тимур Олевский в репортаже из Донецка рассказал, что гибель оператора российского "Первого канала" Анатолия Кляна, расстрелянного боевиками в Донецке в ночь с 29 на 30 июня, является провокацией боевиков лидера донецких сепаратистов из самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Дениса Пушилина.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus