Террористы расстреливают школы и жилые кварталы, жители обещают вынести их на вилах

10.07.2014 15:00

Террористы расстреливают школы и жилые кварталы, жители обещают вынести их на вилах

В Луганске боевики обстреляли из миномета 14-ю школу, и расстреляли людей, которые пытались этому помешать. Женщина в тяжелом состоянии в больнице. У мужчин – легкие травмы. Тем временем в Северодонецке после обстрела жилых кварталов боевиками жители пообещали вынести их "на вилах", если обстрел повторится.

В Луганске боевики обстреляли из миномета 14-ю школу, и расстреляли людей, которые пытались этому помешать.

Об этом "Восточному варианту" сообщили очевидцы.

Боевики подъехали к школе на "УАЗе" и произвели несколько выстрелов из миномета.

Во время этого, по словам очевидцев, мимо "УАЗа" проезжал автомобиль, в котором находились женщина и двое мужчин.

Они потребовали от боевиков прекратили стрельбу. В ответ боевики открыли огонь по автомобилю.

Женщина в тяжелом состоянии в больнице. У мужчин – легкие травмы.

Тем временем в Северодонецке после обстрела жилых кварталов боевиками жители пообещали вынести их "на вилах", если обстрел повторится.

Об этом на своем Facebook написал местный депутат Сергей Самарский.

По его словам, "около 4 часов утра начался обстрел блок постов террористов в Северодонецке".

"Он производился из тяжелого орудия, о чем было слышно из разрывов снарядов", - рассказал депутат.

"Затем, ориентировочно в 4.35, снова был обстрелян район гостиницы "Мир" и улицы Лисичанской. Однако, теперь разрывы были менее мощные, и разница между выстрелом и разрывом составляла 3–4 секунды", - добавил он.

После окончания обстрела мирного квартала, на место взрывов "первым приехал журналист российского телевидения, в окружении двух казаков, чтобы освещать ситуацию".

"Они начали рассказывать вышедшему местному населению, что это Нацгвардия стреляла по городу, чтобы запугать население, которое не видит, что "армия юго-востока" борется за их благосостояние", - рассказал Самарский.

По его словам, один из жителей сообщил, что он был артиллеристом и что "выстрелы, произведенные после 4.30 утра, были произведены с недалекого расстояния, ориентировочно с блок-поста".

Возмущенные жители набросились на журналиста и казаков, "требуя воевать не в жилых кварталах, а выйти в поле и там воевать, и не защищаться живым щитом из местного населения".

"И в заключение пообещали, что если еще один обстрел будет, вынесут на руках и вилах в поле всю "армию юго-востока", - сообщил Самарский.

Как сообщал ранее спикер Информационного центра СНБО Андрей Лысенко, жители Луганщины, недовольные действиями боевиков, самостоятельно выгоняют террористов из своих сел.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus