Террористы-смертники из "Боко Харам" убили 25 гражданских в Камеруне

25.01.2016 22:00

Террористы-смертники из "Боко Харам" убили 25 гражданских в Камеруне

Два смертника задействовали взрывные устройства на центральном рынке Бодо, в то время как другие двое - возле главного въезда в деревню. По информации представителей власти, теракт совершили смертники исламистской группировки "Боко Харам".

В понедельник, 25 января 2016 года, четыре террориста-смертника привели к гибели 25 человек в деревне Бодо на севере Камеруна, сообщает The Guardian.

"Это был теракт с участием четырех смертников в деревне Бодо сегодня утром. Погибли 25 человек и несколько ранены", - заявил местный чиновник.

Как отмечается, два смертника задействовали взрывные устройства на центральном рынке Бодо, в то время как другие двое - возле главного въезда в деревню.

По информации представителей власти, теракт совершили смертники исламистской группировки "Боко Харам".

Как сообщалось, 29 декабря 2015 года боевики группировки убили от 50 до 80 человек в нигерийских городах Майдугури (столица северо-восточного штата Борно) и Мадагали.

22 ноября опять же в Майдугури женщина-смертница из "Боко Харам" взорвала себя и еще восьмерых человек.

Вечером 17 ноября также на северо-востоке Нигерии, но на этот раз в городе Йола, что является столицей штата Адамава, мощный взрыв на рынке лишил жизни 32 человек и еще 80 нигерийцев были травмированы.

Камерун, Чад и Нигерия страдают от деятельности группировки "Боко Харам", ведущей вооруженную кампанию по насаждению фундаменталистской интерпретации ислама, с 2000-ых годов.

"Боко Харам" - самая активная и кровавая группировка исламистов на западе Африки, чьи акции преимущественно направлены против мирных жителей, христианских общин и образовательных учреждений.

В марте минувшего года боевики "Боко Харам" присягнули на верность суннитской террористической организации "Исламское государство".

В мае 2015 года года президент Нигерии Мухаммаду Бухари пообещал разбить террористов. С тех пор под натиском правительственной армии они потеряли значительную часть территории, но теракты против мирного населения и набеги на деревни забрали более 1000 жизней.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus