Террористы снизили количество обстрелов, за сутки открывали огонь 11 раз

04.01.2016 09:00

Террористы снизили количество обстрелов, за сутки открывали огонь 11 раз

Тенденция к снижению количества вооруженных провокаций со стороны боевиков в зоне проведения АТО остается постоянной. 3 января террористы 11 раз применяли оружие против украинских военных. Так, вечером в воскресенье из стрелкового оружия и гранатометов боевики дважды прицельно обстреляли позиции сил АТО в районе Широкино.

Тенденция к снижению количества вооруженных провокаций со стороны боевиков в зоне проведения АТО остается постоянной.

Об этом пресс-центр штаба АТО сообщил на странице в Facebook.

3 января террористы 11 раз применяли оружие против украинских военных.

Так, вечером в воскресенье из стрелкового оружия и гранатометов боевики дважды прицельно обстреляли позиции сил АТО в районе Широкино.

Также вечером боевики вели неприцельный огонь из стрелкового оружия по украинским военным в Авдеевке, которые удерживают шахту Бутовку.

Кроме того, на пересечении Донецкой и Луганской областей террористы из стрелкового оружия неприцельно обстреляли украинские позиции южнее Троицкого. Возле Светлодарска из крупнокалиберных пулеметов боевики били в сторону украинских позиций, расположенных в районе Луганского.

4 января боевики четыре раза открывали огонь из стрелкового оружия в направлении украинских позиций. Все случаи зафиксированы возле Новгородского.

Накануне сообщалось, что минувшие сутки в районе проведения АТО прошли несколько спокойнее, чем предыдущие. В частности, на Луганском и Мариупольском направлениях боевики не нарушали режим тишины. Тяжелое вооружение со стороны незаконных вооруженных формирований также не применялось. Кроме того, в Новгородском активизировались вражеские снайперы, а также серия провокаций боевиков в субботу была зафиксирована на восток и юг от Авдеевки, вблизи н.п. Опытное (с противоположной стороны Донецкой объездной дороги) и в Песках.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus