Террористы в Славянске отдали тело замученного львовянина

06.05.2014 20:00

Террористы в Славянске отдали тело замученного львовянина

Тело замученного жителя города Стрый Юрия Дяковского удалось перевезти Славянская в Донецк, решается вопрос его перевозки домой, сообщила председатель Львовской облгосадминистрации Ирина Сех. В ОГА напомнили, что Дяковський оказался третьим погибшим, которого вместе с Юрием Поправкой и Владимиром Рыбаком нашли в реке Торец у Славянска с признаками пыток.

Тело замученного жителя города Стрый Юрия Дяковского удалось перевезти из Славянска в Донецк, решается вопрос его перевозки домой.

Об этом во вторник 6 мая сообщила председатель Львовской облгосадминистрации Ирина Сех, передали в пресс-службе ЛОГА.

"Вчера поздно вечером после длительных переговоров тело Юрия отдали представителям Донецкой облгосадминистрации. Мы договорились с председателем Донецкой ОГА Сергеем Тарутой, что тело заберут в морг в областном центре, а утром будем решать, как его возвращать домой так, чтобы не подвергать опасности родных", - сообщила Сех.

"Сейчас народный депутат Михаил Блавацкий заказывает машину для перевозки погибшего в Стрый. Брат Юрия Дяковского Олег находится в Киеве, и мы с ним постоянно контактируем", - подчеркнула Сех.

Во Львовской ОГА напомнили, что Дяковский оказался третьим погибшим, которого вместе с Юрием Поправкой и Владимиром Рыбаком нашли в реке Торец у Славянска с признаками пыток.

Напомним, одной из первых жертв террористов стал Владимир Рыбак, депутат "Батькивщины", который хотел поменять флаг самопровозглашонной "Донецкой республики" на украинский. Его посадили в машину и увезли именно в подвал СБУ. А через несколько дней его нашли мертвым со следами пыток и вспоротым животом.

Семья Рыбака сумела забрать тело на второй день, а вот матери второго погибшего - 18-летнего студента Юрия Поправки пришлось практически вымаливать тело сына, которое выловили из реки вместе с депутатом. Труп забрали только через 5 дней. Кроме Юрия, захватили еще двоих его друзей, они были членами "Правого сектора", но ни на кого не нападали, приехали посмотреть. Тезка Юрия – Юрий Дяковский тоже погиб от пыток. По словам родствеников, которым прислали фотографию, с него сняли скальп и вырвали все зубы.

Единственный, кому удалось выжить – 22-летний Виталий Ковальчук – до сих пор находится в плену.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus