Террористы в течение дня 8 раз обстреляли силы АТО, а за выходные – 62

01.12.2015 00:00

Террористы в течение дня 8 раз обстреляли силы АТО, а за выходные – 62

Понедельник 30 ноября на Донбассе прошел не спокойно, за день – 8 обстрелов со стороны террористов. Об этом сообщил пресс-секретарь АТО Леонид Матюхин. "Начиная с 6.00 и до 18.00 террористы восемь раз вели неприцельный огонь в направлении наших позиций на Донецком и Артемовском направлениям", - отметил он.

Понедельник 30 ноября на Донбассе прошел не спокойно, за день – 8 обстрелов со стороны террористов.

Об этом сообщил пресс-секретарь АТО Леонид Матюхин, передает пресс-центр штаба.

"Начиная с 6.00 и до 18.00 террористы восемь раз вели неприцельный огонь в направлении наших позиций на Донецком и Артемовском направлениям", - отметил он.

По словам Матюхина, "из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вели огонь по Красногоровке, Опытном и Авдеевке, а на Артемовском направлении - по Луганскому и Майорску", - сказал спикер.

В течение выходных дней, 28 и 29 ноября, обстановка вдоль линии разграничения сторон оставалась напряженной, но контролируемой. Об этом заявил во время ежедневного брифинга руководитель украинской группы Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон генерал-майор Борис Кременецкий.

"За этот период наблюдатели украинской стороны СЦКК зафиксировали 62 случая нарушений режима прекращения огня, 5 из которых – непосредственно по позициям Вооруженных Сил Украины. Несмотря на заявления «руководителей» ОРДО/ОРЛО по отводу минометов, украинской стороной СЦКК было зафиксировано 5 случаев применения запрещенного оружия", - говорится в сообщении.

Так, 28 ноября в районе населенных пунктов Зайцево и Майорск велся огонь с использованием минометов. 29 ноября наши позиции в районе населенного пункта Красногоровка также были обстреляны из 82-мм миномета.

Дежурной сменой СЦКК за 28 и 29 ноября предпринято 13 попыток прекращения огня, 9 из которых дали положительный результат.

Незаконные вооруженные формирования в зоне АТО продолжают провокационные действия с целью компрометации и провокации ВС Украины на открытие ответного огня, открыто игнорируют обязательства по прекращению огня. Особую обеспокоенность украинской стороны СЦКК вызывает растущее количество обстрелов на Горловском направлении.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus