Террористы возобновили боевые действия на Мариупольском направлении - Мотузянык

02.08.2015 16:00

Террористы возобновили боевые действия на Мариупольском направлении - Мотузянык

Количество вооруженных провокаций со стороны противника на Луганском направлении снизилось. Однако тяжелой остается ситуация вблизи Донецка и в западных и северных предместьях Горловки. Об этом заявил спикер Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузянык.

Интенсивность вражеских обстрелов украинских позиций в течение прошлых суток несколько уменьшилась, по сравнению с предыдущими днями.

Об этом сегодня, 2 августа, на брифинге заявил спикер Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузянык.

"Количество вооруженных провокаций со стороны противника на Луганском направлении снизилось. Однако тяжелой остается ситуация вблизи Донецка и в западных и северных предместьях Горловки", - прибавил Мотузянык.

По его словам, на Луганском направлении, как и раньше, враг сосредоточил огонь по позициям украинских военных в районе Станицы Луганской, обстреляв их из минометов и противотанковых гранатометов в темную пору суток.

"Также днем русские наемники обстреляли из минометов позиции сил АТО вблизи сел Ореховое и Золотое Попаснянского района, а возле села Крымское Новоайдарского района применили стрелковое оружие", - сказал Мотузянык.

Он также отметил, что на Донецком направлении вражеский огонь не утихал в течение всех суток, а террористы применяли вооружение, запрещенное Минскими договоренностями.

На Мариупольском направлении, по словам Мотузяныка, наблюдалось возобновление боевых действий, сравнительно с относительным затишьем, которое имело место в течение последних нескольких суток.

"В первой половине дня враг вел танковый обстрел наших позиций под Волновахой. Утром вражеский снайпер провел обстрел позиции украинских военных возле Широкино, а поздно вечером члены бандформирований обстреляли их из зенитных установок и крупнокалиберных пулеметов", - уточнил Мотузянык.

На протяжении дня враг также обстрелял позиции украинских военных в районе села Чермалик Волноваского района из гранатометов и стрелкового оружия.

За прошлые сутки в зоне проведения антитеррористической операции не погиб ни один украинских военнослужащий, 8 бойцов ранены.

Отметим, что ранее сегодня пресс-центр АТО сообщал, что сегодня ночью под минометным огнем оказались Авдеевка, Опытное, Красногоровка.

Пресс-служба Донецкой военно-гражданской администрации ранее сегодня сообщала, что шестеро военных ВСУ получили ранения в Марьинке Донецкой области в результате обстрела со стороны боевиков.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus