Террористы выселяют жителей домов, которые находятся возле аэропорта - СНБО

26.10.2014 19:00

Террористы выселяют жителей домов, которые находятся возле аэропорта - СНБО

Существенных изменений в ситуации в зоне АТО течение дня не произошло. По безопасности ситуации сообщаем, что выборы проходят без происшествий, серьезных проблем не зафиксировано. По состоянию на 15:00 еще не начали работу 8 участковых избирательных комиссий, расположенных в Попаснянском районе Луганской области.

Существенных изменений в ситуации в зоне АТО течение дня не произошло. По безопасности ситуации сообщаем, что выборы проходят без происшествий, серьезных проблем не зафиксировано. По информации, которую обнародовал сегодня на вечернем брифинге заместитель руководителя Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Владимир Полевой, на данный момент проголосовали уже около 80% военнослужащих, находящихся в зоне АТО.

На Луганщине террористы мешают жителям выезжать за пределы контролируемой территории

По состоянию на 15:00 еще не начали работу 8 участковых избирательных комиссий, расположенных в Попаснянском районе Луганской области. Причина - несвоевременная подготовка избирательных комиссий. Зарегистрировано 19 сообщений о заминировании помещений участковых избирательных комиссий. После осуществления проверки правоохранителями в одном случае взрывчатка найдена не была.

Органы внутренних дел расследуют четыре факта изъятия оружия. В с. Андреевка на Донетчине на избирательном участке №140095 избирательного округа №59 работники подразделения патрульной службы милиции "Днепр-1" в сумке у наблюдателя от одного из кандидатов обнаружили гранату РГД-5.

Также в течение дня террористы преимущественно из стрелкового оружия обстреливали позиции наших военных. В частности, был обстрелян аэропорт Донецка и опорный пункт в районе н.п. Никишино. Погибших и раненых среди украинских военных нет.

В Донецке террористы выселяют людей из многоэтажных жилых домов, расположенных возле аэропорта. Боевики завозят оружие, захватывают указанные здания и обустраивают там огневые точки.

В 14:00 состоялся обстрел из стрелкового оружия позиций пограничников в районе поселка Камышного Луганской области, у границы с Россией. Пострадавших среди пограничников нет.

На Луганщине террористы мешают жителям выезжать за пределы контролируемой территории

На временно оккупированных населенных пунктах Луганской области террористы в день выборов в Верховную Раду Украины прибегают к запугиванию избирателей. Так, по имеющимся данным, 26 октября на временно подконтрольной террористам территории Луганской области распространялись листовки, в которых боевики запугивали пенсионеров, в случае если последние придут на выборы, они не получат пенсию. В других листовках указано, что человек, которые придут на выборы, будут судить по закону военного времени, а представителей избирательных участков расстреливать.

Военнослужащие Национальной гвардии Украины с 25 октября охраняют общественный порядок по обеспечению избирательного процесса во время внеочередных выборов народных депутатов Украины. Военные патрулируют местность возле избирательных участков в населенных пунктах по всей территории страны, в частности, на территории проведения антитеррористической операции - в населенных пунктах Мариуполь, Славянск, Красноармейск и Великая Новоселовка.

Также чтобы помешать проведению выборов в Верховную Раду Украины на территории Луганской области террористы с 25 октября препятствуют жителям выезжать за пределы контролируемой боевиками территории.

Информация о том, что на 107 избирательный участок 106-го избирательного округа города Северодонецк Луганской области пришло десять вооруженных людей и требовали сменить председателя избирательной комиссии, не соответствует действительности. В городе в настоящее время выборы проходят спокойно, грубые нарушения избирательного законодательства не зафиксированы.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus