Террористы захватили здание прокуратуры в Донецке, пострадали более 10 человек

01.05.2014 18:00

Террористы захватили здание прокуратуры в Донецке, пострадали более 10 человек

Террористы штурмуют здание прокуратуры Донецкой области. Пророссийски настроенные лица проводили марш, в ходе которого звучали призывы штурмовать прокуратуру, поскольку она "поддерживает киевскую хунту". Через некоторое время указанные лица побежали в здание прокуратуры, однако им помешал кордон правоохранителей в защитном обмундировании и со щитами.

Толпа пророссийски настроенных лиц с георгиевскими ленточками захватила здание областной прокуратуры в Донецке.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", более 1 тыс. человек взяли штурмом здание прокуратуры. Сейчас они забрались в здание и выбрасывают документы, предположительно, уголовные дела, через окна.

Сепаратисты применили огнестрельное оружие, пострадало более 10 человек - МВД
Сепаратисты установили флаг "Донецкой народной республики" над прокуратурой и празднуют победу

Указанные лица образовали "коридор позора", через который пропустили защищавших здание правоохранителей. Время от времени толпа набрасывалась на проходящих сотрудников правоохранительных органов и наносила им удары. Милиционеры перед этим сдали спецобмундирование: щиты, резиновые дубинки и бронежилеты.

Вместе с тем, на прилегающей к облпрокуратуре улице появился БТР, предположительно, имеющий отношение к правоохранительным органам. Как только толпа его увидела, она бросилась к нему, и он вынужден был сдать назад. На БТР сидит группа лиц в форме, однако определить, кто это, пока не удается.

В здании облпрокуратуры находилось около 200 правоохранителей.

Днем пророссийски настроенные лица проводили марш, в ходе которого звучали призывы штурмовать прокуратуру, поскольку она "поддерживает киевскую хунту".

Спустя какое-то время указанные лица побежали к зданию прокуратуры, однако им воспрепятствовал кордон правоохранителей в защитном обмундировании и со щитами.

Более 1 тыс. человек с георгиевскими ленточками собрались перед зданием облпрокуратуры. Многие из них были в балаклавах.

В ответ на то, что правоохранители не допустили захвата здания прокуратуры, пророссийские активисты начали кричать, что милиционеры – "фашисты", и начали забрасывать здание камнями и петардами.

Камни указанные лица выламывали с дороги. В здание облпрокуратуры полетели несколько "коктейлей Молотова", были слышны выстрелы, однако неизвестно, с какой стороны был открыт огонь.

Правоохранители вынуждены были отступить в здание, где держат оборону от радикалов и пытаются отбивать атаки светошумовыми гранатами.

Все в дыму. Как сообщает сайт kramatorsk.info, есть раненные среди солдат внутренней службы. Присутствовавшие на месте событий три кареты "скорой помощи" увезли пострадавших в больницы, их состояние на данный момент неизвестно. Ближайшие магазины закрывают двери.

Сепаратисты применили огнестрельное оружие, пострадало более 10 человек - МВД

В ходе штурма здания областной прокуратуры в г.Донецке сепаратисты применили огнестрельное оружие, сообщили в пресс-службе МВД Украины.

"Один сотрудник милиции получил огнестрельное ранение. Его увезла скорая", - рассказали в министерстве.

Также в пресс-службе добавили, что всего в результате штурма пострадало более 10 человек. Люди получили травмы от ударами камней, "коктейлей Молотова" и других подручных средств.

На официальном сайте МВД сообщается, что раненный правоохранитель – боец Национальной гвардии Украины.

"В сторону милиционер продолжают лететь камни и дымовые гранаты, постоянно звучат взрывы", - отмечается в сообщении.

Сепаратисты установили флаг "Донецкой народной республики" над прокуратурой и празднуют победу

В Донецке сепаратисты, штурмом прорвавшись на территорию областной прокуратуры, установили флаг "Донецкой народной республики" над зданием облпрокуратуры.

Как передает корреспондент "УНИАН", сепаратисты сняли национальный флаг Украины и демонстративно сожгли его перед входом в прокуратуру. Все свои действия они постоянно сопровождали криками "Россия!" и "Смерть фашистам!".

Ворвавшись в здание, сепаратисты приветствовали друг друга возгласами "Это победа!" и подчеркивали в разговоре друг с другом, что в Донецке управления СБУ и МВД "давно наши, только прокуратура подчинялась Киевской хунте!".

Среди сепаратистов, один из участников штурма постоянно вел прямую трансляцию в Интернете происходившего на канале "Social. Strim" и периодически повторял, что он приехал из Крыма и рад победе в Донецке, при этом передавая в эфире "приветы" всем крымчанам.

Ранее в сообщении пресс-службы МВД Украины в Донецкой области отмечалось, что в Донецкой области под контролем пророссийских террористов пребывают Донецкая областная государственная администрация, 8 мэрий, 4 городских отдела милиции и 3 подразделения Службы безопасности Украины (СБУ).

Кроме того, под контролем вооруженных людей остаются горотделы милиции и подразделения СБУ в Славянске, Краматорске, Горловке.

Ранее в Луганске почти 3 тысячи пророссийски настроенных сепаратистов с оружием пытались захватить здание Главного управления МВД Украины в Луганской области, однако силовикам удалось отбить атаку.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus