Террористы заминировали подходы к месту падения "Боинга", заявили в СНБО

30.07.2014 15:00

Террористы заминировали подходы к месту падения "Боинга", заявили в СНБО

На месте падения сбитого малайзийского самолета "Боинг 777" возле Тореза террористы обустроили боевые позиции, сказал Андрей Лысенко: "Они туда стянули большое количество тяжелой артиллерии и заминировали подходы к этой территории. Это делает невозможным работу международных экспертов, которые пытаются приступить к работе и установить причины падения Боинга-777".

На месте падения сбитого малайзийского самолета "Боинг 777" возле Тореза террористы обустроили боевые позиции.

Об этом во время брифинга сообщил спикер Информационного центра СНБО Андрей Лысенко, передали в Информационно-аналитическом центре СНБО.

"Они туда стянули большое количество тяжелой артиллерии и заминировали подходы к этой территории. Это делает невозможным работу международных экспертов, которые пытаются приступить к работе и установить причины падения Боинга-777", - сказал он.

В среду 30 июля международные наблюдатели ОБСЕ снова не смогли добраться к месту падения аивалайнера "Боинг777" в Донецкой области, передает "Интерфакс-Украина".

Как сообщает агентство АП, наблюдатели ОБСЕ отправились в путь на двух автомобилях без судмедэкспертов из Нидерландов, несколько дней пытающихся пробраться к месту крушения. После разговора с боевиками наблюдатели повернули обратно в Донецк.

Ранее правительственная комиссия по расследованию катастрофы "Боинга777" выразила подозрение, что часть тел погибших до сих пор находится на территории падения самолета.

Как сообщалось, эксперты из Нидерландов и Австралии 28 июля вновь не смогли попасть к месту крушения малайзийского "Боинга-777" в Донецкой области.

Напомним, 17 июля около 17.00 по киевскому времени авиалайнер "Боинг-777" компании Malaysia Airlines был сбит пророссийскими боевиками, вероятно, с использованием установки зенитно-ракетного комплекса "Бук". Согласно информации авиакомпании, на борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Из них 193 нидерландца. Все они погибли.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus