Террористы заявили, что намерены прекратить работу с ОБСЕ в отношении Boeing

30.07.2014 08:00

Террористы заявили, что намерены прекратить работу с ОБСЕ в отношении Boeing

Так называемые власти террористической "ДНР" рассматривают вариант прекращения сотрудничества с ОБСЕ в деле расследования катастрофы малайзийского Boeing и намерены привлечь к расследованию страны ШОС, заявила руководитель пресс-службы "правительства" "ДНР". "ОБСЕ с самого начала не являлась нейтральной стороной и действовала в интересах Украины", - заявляют в "ДНР".

Так называемые власти террористической "ДНР" рассматривают вариант прекращения сотрудничества с ОБСЕ в деле расследования катастрофы малайзийского Boeing и намерены привлечь к расследованию страны ШОС, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на руководителя пресс-службы "правительства" "ДНР" Клавдия Кульбацкая.

"ОБСЕ с самого начала не являлась нейтральной стороной и действовала в интересах Украины", — цитирует Кульбацкая представителя террористов. Она заявила, что представители ОБСЕ в течение всей последней недели под разными предлогами отказывались выполнять свою миссию на месте крушения, всячески сдерживая активность войск так называемой "ДНР", и помогали подготовить контрнаступление украинской армии.

"С помощью представителей ОБСЕ украинские войска под предлогом необходимости их доступа к месту крушения окружили небольшую группировку армии ДНР, по договоренности с ОБСЕ охранявшую место крушения. Теперь украинские силовики методично уничтожают ее. Это нарушение всех договоренностей. Нас заманили в ловушку, прикрываясь международными посредниками. А те с охотой исполнили эту роль. Они добровольно стали живым щитом украинской армии. Они вновь перегруппировали силы и кинулись в атаку. Так уже было, когда Порошенко объявлял перемирие", — жалуется Кульбацкая.

Отметим, что о прекращении сотрудничества с международной миссией боевики из "ДНР" заявили после сообщения о том, что международной миссии защиты расследования катастрофы Boeing 777 на Донбассе хотят позволить носить и использовать оружие.

Миссия будет состоять из военного и невоенного персонала Нидерландов и Австралии. Ее численность составит не более 700 вооруженных человек. Миссии хотят предоставить свободу передвижения по территории Украины для перемещения к местностям, связанных с проведением расследования авиакатастрофы.

Ранее сообщалось, что миссия по расследованию причин падения Boeing 777 под Торезом уже несколько дней не может попасть к месту падения самолета именно из-за обстрела террористов.

Напомним, во время перемирия, о котором говорит Кульбацкая, боевики нарушили перемирие, объявленное с 20 июня, 108 раз, убили 27 украинских военных и 69 ранили.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus