Террористы жалуются на рэкет, который "буяет" на Донбассе

04.06.2014 11:00

Террористы жалуются на рэкет, который "буяет" на Донбассе

"По оперативным данным, в некоторых городах и районах, прикрываясь именем ДНР, созданы бандформирования, - сказал Александр Бородай. - Они называются по-разному - от комитетов по борьбе с коррупцией до групп быстрого реагирования. На местах они обложили данью предприятия и частных лиц. Донецкая республика не имеет к ним ни малейшего отношения. Более того, сегодня мы вылавливаем их".

От многочисленных фактов мародерства отмежевался "премьер-министр" террористической организации "Донецкая народная республика" Александр Бородай. Как заявил он 3 июня на встрече с журналистами, в борьбе с мародерством в "ДНР" не исключают применение практики военно-полевых судов, сообщает Укринформ.

"По оперативным данным, в некоторых городах и районах, прикрываясь именем ДНР, созданы бандформирования, - сказал Александр Бородай. - Они называются по-разному - от комитетов по борьбе с коррупцией до групп быстрого реагирования. На местах они обложили данью предприятия и частных лиц.

Донецкая республика не имеет к ним ни малейшего отношения. Более того, сегодня мы вылавливаем их.

Работа эта уже начата, мародеры, преследующие сугубо свои цели, обязательно понесут наказание, что является одной из важнейших наших задач", - заявил Александр Бородай.

Напомним, вооруженные боевики так называемой "ДНР" начали кампанию по отъему имущества у местного населения Донбасса. Как сообщают жители Донецка, террористы объясняют это необходимостью "пополнения фонда обороны".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus