Тигипко: единственным победителем выборов стал откровенный и неприкрытый популизм

29.10.2014 16:00

Тигипко: единственным победителем выборов стал откровенный и неприкрытый популизм

Лидер партии "Сильная Украина" Сергей Тигипко заявляет, что досрочные парламентские выборы в Украине проходили на фоне не снижающейся военной угрозы, острого экономического и социального кризиса, роста преступности и политического радикализма. Тигипко подчеркнул, что партия "Сильная Украина" вела кампанию в соответствии с европейскими стандартами политической конкуренции.

Лидер партии "Сильная Украина" Сергей Тигипко заявляет, что досрочные парламентские выборы в Украине проходили на фоне не снижающейся военной угрозы, острого экономического и социального кризиса, роста преступности и политического радикализма.

"С точки зрения действующего законодательства, выборы состоялись и прошли без существенных нарушений. Вместе с тем, результаты сложно будет назвать выбором всего народа Украины. Почти каждый второй избиратель не принял участия в голосовании. За последние семь лет - это самый низкий показатель явки, который свидетельствует о степени недоверия граждан к политическим силам", - говорится в заявлении, распространенном пресс-службой партии.

"К сожалению, единственным победителем на прошедших в Украине парламентских выборах стал откровенный и неприкрытый популизм. Силы популистского толка по обе стороны Майдана умело спекулировали фактором военной угрозы, социально-экономическими проблемами, всплеском патриотических чувств и радикальными настроениями для того, чтобы не дать украинцам сделать прагматичный и рациональный выбор", - убежден политик.

Тигипко подчеркнул, что партия "Сильная Украина" вела кампанию в соответствии с европейскими стандартами политической конкуренции.

"Мы не занимались популизмом, предпочитая говорить избирателю правду о происходящем в стране - какой бы горькой она ни была. Мы не пытались очернить ни одного из оппонентов, вели только открытые дискуссии, руководствовались проверенными фактами и данными из открытых источников. Мы не манипулировали данными социологии, не нарушали дух и букву законодательства о выборах. Мы не торговали своим избирателем, не входили в союзы ни с дилетантами из нынешней власти, ни с коррупционерами из прошлой", - подчеркивает Тигипко.

Он констатировал, что партия не преодолела 5% проходной барьер, но пообещал бороться за проведение необходимых стране реформ, восстановление социальных стандартов, государственную поддержку отечественной промышленности, экономическую свободу для малого и среднего бизнеса.

Согласно данным обработки 98.64% протоков, за партию "Сильная Украина" проголосовали 3.10% избирателей (482 916 человек).

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus