Тигипко грозит исключение из ПР, он же просит "товарищей по партии" не поддерживать его публично

05.04.2014 10:00

Тигипко грозит исключение из ПР, он же просит "товарищей по партии" не поддерживать его публично

Президиум политсовета Партии регионов рекомендовал политсовету партии на очередном заседании исключить Сергея Тигипко из рядов этой политсилы, сообщили в пресс-службе партии в пятницу 4 апреля. По мнению кандидата в президенты Украины, вместо модернизации Партии регионов "окончательно взят курс на закручивание гаек и борьбу с инакомыслием".

Президиум политсовета Партии регионов рекомендовал политсовету партии на очередном заседании исключить Сергея Тигипко из рядов этой политсилы.

Кроме того, президиум рекомендовал политсовету "рассмотреть вопрос об ответственности Тигипко Сергея Леонидовича за нарушение устава Партии регионов - невыполнение решения второго этапа XIV съезда и причинение своими действиями ущерба репутации Партии регионов", сообщили в пресс-службе партии в пятницу 4 апреля.

Также стало известно, что кандидат в президенты Украины, нардеп Тигипко заявляет, что в пятницу были отстранены от должности и исключены из партии руководители Одесской, Кировоградской, Черновицкой, Житомирской, Винницкой, Киевской областных парторганизаций, Киевской городской организации Партии регионов и других.

"Сегодня единоличным решением Бориса Колесникова (секретарь президиума Партии регионов) было запрещено проведение партийных конференций в ряде областей. Отстранены от должности и исключены из партии главы Одесской, Кировоградской, Черновицкой, Житомирской, Винницкой, Киевской областных парторганизаций, Киевской городской организации Партии регионов и других. Такова цена отказа от поддержки кандидата Добкина", - говорится в заявлении Тигипко, распространенном в пятницу его пресс-службой.

По его мнению, вместо модернизации Партии регионов "окончательно взят курс на закручивание гаек и борьбу с инакомыслием. Продемонстрировано полное несоответствие вызовам, которые стоят перед партией, а также потребностям рядовых партийцев".

"По сути, в партии начались репрессии. Люди, которые пережили недавние трагические события, часто рискуя жизнью, теперь беззащитны перед произволом партийной верхушки. Новоявленные руководители, представляющие одну финансово-промышленную группировку и один регион, пытаются навязать свою волю остальным партийцам со всей Украины", - подчеркивает Тигипко.

Он также сообщил, что в ближайшие дни его как кандидата в президенты "собирались поддержать 15 областных организаций Партии регионов".

"В сложившейся ситуации я вынужден обратиться к своим товарищам по партии с просьбой не делать этого публично. Иначе в руководстве партии на всех уровнях не останется больше порядочных людей, которые по-настоящему болеют за партию и страну", - подытожил Тигипко.

Отметим, в пятницу 4 апреля президиум политсовета Партии регионов принял решение рекомендовать политсовету партии рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий руководящих органов и руководящих лиц семи региональный организаций партии.

Речь идет о руководителе Киевской городской организации партии Анатолии Голубченко, а также руководителях шести областных организаций: Винницкой (Ивана Мовчана), Житомирской (Сергея Рыжука), Киевской (Юрия Бойко), Кировоградской (Сергея Ларина), Одесской (Николая Скорика) и Черновицкой (Михаила Папиева).

Соответствующее решение было принято после заслушивания информации "о ситуации, сложившейся в отдельных региональных организациях Партии регионов".

Напомним, Тигипко – кандидат-самовыдвиженец. Партия регионов на съезде 29 марта поддержала Михаила Добкина на должность кандидата в президенты.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus