Тигипко и Добкин призывают к отставке правительства

05.05.2014 22:00

Тигипко и Добкин призывают к отставке правительства

Кандидат в президенты, народный депутат Сергей Тигипко призывает отправить в отставку правительство в связи с трагедией в Одессе 2 мая. В то же время кандидат в президенты от Партии регионов, экс-глава Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин требует немедленной отставки министра внутренних дел Арсена Авакова.

Кандидат в президенты, народный депутат Сергей Тигипко призывает отправить в отставку правительство в связи с трагедией в Одессе 2 мая.

"Отправить в отставку правительство, которое несет политическую ответственность за смерти в Одессе", - говорится в распространенном в понедельник 5 мая заявлении Тигипко.

Добкин требует немедленной отставки Авакова

По его мнению, трагедия в Одессе засвидетельствовала, что в Украине разгорается гражданский конфликт.

"Кровопролитие нужно остановить немедленно, пока мы не перешли последнюю черту", отметил он, добавив, что при применении силового варианта нельзя будет сохранить единую страну.

Кроме того, Тигипко выступает за начало переговоров в регионах с авторитетными людьми, представителями интеллигенции, старейшинами, которые пользуются доверием и уважением.

"Они смогут подсказать варианты выхода из ситуации, повлиять на радикально настроенных граждан", считает он.

Также Тигипко считает необходимым приступить к подготовке второго раунда международных переговоров по урегулированию украинского кризиса "Женева – 2", так как "нам будет трудно справиться с ситуацией без поддержки и посредничества мировых держав".

Он призвал провести полное и независимое расследование деятельности и бездействия силовых структур 2 мая в Одессе и других городах юго-востока, что повлекло за собой человеческие жертвы.

"В отличие от многих других стран бывшего СССР Украина сумела бескровно пройти период становления. Уверен, и сейчас нам хватит мудрости предотвратить угрозу внутреннего конфликта. Мы в ответе перед будущими поколениями за каждое решение, принимаемое сегодня. Давайте работать на понижение градуса эмоций, принимать взвешенные, рациональные решения", - призвал Тигипко.

Добкин требует немедленной отставки Авакова

В то же время кандидат в президенты от Партии регионов, экс-глава Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин требует немедленной отставки министра внутренних дел Арсена Авакова.

"Бездействие и неумелое руководство временной украинской власти привело к тому, что жизнь и безопасность человека в нашей стране перестали быть главными ценностями, а убитые и раненые в разных украинских городах – обыденная история, исчисляемая сухим языком статистики", - цитирует Добкина пресс-служба Партии регионов.

По мнению политика, непрофессионализм главы МВД и его стремление к политическому популизму может привести к еще большей крови.

Кандидат в президенты отметил, что разгул преступности в украинских городах, страх и паника – это результаты "успешных операций" сегодняшней власти по ликвидации инакомыслия у граждан собственной страны.

"Непрофессионализм руководства правоохранительных органов привел к тому, что в Украине массово захватываются государственные здания и учреждения, стратегически важные объекты, готовятся и реализуются заказные убийства",- подчеркнул Добкин.

"События, произошедшие в Одессе, потрясли не только Украину. В мирное время в одной стране один народ при полном попустительстве власти допустил трагедию, свидетелями которой стал весь мир. Сегодня о трагедии в Одессе говорит весь мир, и только центральная украинская власть пытается подать ее как некую "местечковую", локальную. Мы глубоко скорбим со всей Одессой", - сказал он.

По словам Добкина, Партия регионов приняла решение оказать материальную помощь семьям погибших в Одессе, предоставить людям, оказавшимся в больницах, все необходимые медицинские препараты, перевязочные материалы, а также оказать психологическую помощь пострадавшим и членам их семей.

Напомним, 2 мая одесские антимайдановцы напали на шествие футбольных фанатов ФК "Черноморец"(Одесса) и "Металлист" (Харьков), вышедших на марш за единство Украины. Между противниками произошла потасовка. Далее после временного затишья возобновилось столкновение сторонников единства Украины и сепаратистов. Во время противостояния погибли люди.

Во время пожара на Куликовом поле в Доме профсоюзов погиб 31 человек.

В Службе безопасности Украины заявляют, что столкновения в Одессе, приведшие к гибели большого количества людей, происходили с участием незаконных военных формирований Приднестровья и координировались диверсионными группами из России.

По фактам беспорядков в Одессе 2 мая начато 10 уголовных производств, в рамках их расследований задержали 172 человека.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus