Тигипко назвал избиение Булатова провокацией, направленной на раскол страны

01.02.2014 13:38

Тигипко назвал избиение Булатова провокацией, направленной на раскол страны

Народный депутат фракции Партии регионов Сергей Тигипко считает, что избиение одного из лидеров Автомайдана Дмитрия Булатова является провокацией, направленной на раскол страны, и политики должны сделать все, чтобы сохранить мир в Украине.

Народный депутат фракции Партии регионов Сергей Тигипко считает, что избиение одного из лидеров Автомайдана Дмитрия Булатова является провокацией, направленной на раскол страны, и политики должны сделать все, чтобы сохранить мир в Украине, сообщает Интерфакс-Украина.

"То, что произошло с Дмитрием Булатовым, - это жестокость, которая граничит со зверством. Это преступление – провокация, направленная на раскол страны. Те, кто прибегают к таким действиям, хотят одного: разжечь пожар гражданского конфликта. Чтобы не допустить этого, политикам нужно искать пути мирного выхода из ситуации", - написал Тигипко в своем блоге в пятницу вечером, 31 января.

Политик добавил, что "сейчас нам всем как никогда нужно оставаться людьми и делать все для сохранения мира в стране".

Также Тигипко вновь подчеркнул, что введение в Украине чрезвычайного положения недопустимо.

"Призывы к силовому решению конфликта и применению других радикальных действий со стороны власти, которые в последнее время звучат из-за границы, неприемлемы", - отмечает народный депутат.

"Украинцев нельзя ломать через колено, и никаких силовых сценариев и чрезвычайного положения быть не должно. Убежден, что именно поиск компромисса является единственным правильным решением сегодня", - убежден Тигипко.

Напомним, в Госдепартаменте США с обеспокоенностью отреагировали на сообщения о пытках активиста Автомайдана Дмитрия Булатова и потребовали провести объективное расследование.

Булатов исчез 22 января. По словам его родных, он ушел на встречу с каким-то человеком и не вернулся. Было подано заявление в милицию. Поиски результатов не дали. 30 января Дмитрия нашли в селе Вишенки Бориспольского района под Киевом. По словам Булатова, его похитили, отвезли в незнакомое место, все время держали с закрытыми глазами, пытали. Активист избит, у него изрезаны лицо и тело, отрезана часть уха. Сказал, что его даже распинали - ладони проколоты.

Булатова госпитализировали в одну из столичных клиник, где его лечат от полученных травм.

31 января стало известно, что Булатов значится в базе МВД как лицо, скрывающееся от органов досудебного следствия. Ему инкриминируют ст.294 ч.2 Уголовного кодекса Украины ("массовые беспорядки, приведшие к гибели людей либо иным тяжким последствиям", санкция - лишение свободы на срок от восьми до 15 лет). В базе значится, что активисту избрана мера пресечения "содержание под стражей".

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus