Тигипко поблагодарил сторонников за поддержку и призвал власть мирно решать конфликт с террористами

30.05.2014 22:00

Тигипко поблагодарил сторонников за поддержку и призвал власть мирно решать конфликт с террористами

"Не верю, что сегодня есть какое-то военное разрешение конфликта. Рано или поздно мы обязаны будем сесть за стол переговоров. Мне не понятно, почему мы не можем это сделать сейчас. Надеюсь, что приход нового Президента изменит ситуацию. Надеюсь, что ему удастся консолидировать все силы внутри Украины, которые готовы к мирному разрешению конфликта", - заявил Тигипко.

Народный депутат, кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко поблагодарил своих сторонников за поддержку на прошедших выборах и призвал власть прекратить эскалацию конфликта на Востоке и высказал убеждение, что кризис можно и нужно разрешить мирным путем.

"В первую очередь, я бы хотел поблагодарить всех, кто пришел на избирательные участки, чтобы поддержать меня на выборах президента. Я с большим уважением и большой ответственностью отношусь к тому, что Вы сделали. Я также хотел бы поблагодарить всех тех людей, которые пришли на выборы. Считаю, что мы все вместе сделали очень правильный шаг. Стране нужна новая легитимная власть. И то, что появился легитимный президент страны – это очень важно. Я внимательно следил за тем, как проходили выборы во всей стране. Как было сложно голосовать людям в Донецке и в Луганске и в этих областях. Вам – особая благодарность, так как там этот процесс был связан с риском для жизни", - говорится в заявлении политика, обнародованном на сайте политика в пятницу, 30 мая.

Он подчеркнул, что на юге страны была также небольшая явка. "Я понимаю, что это связано с большим недоверием к власти. Думаю, власти еще очень много нужно будет поработать над тем, чтобы восстановить это доверие", - подчеркнул Тигипко.

"Те люди, которые пришли на выборы, на мой взгляд, прежде всего, голосовали за мир в стране. И, к сожалению, сегодня пока нынешняя власть делает все, чтобы конфликт был разрешен силовым путем. На мой взгляд, это фатальная, трагическая ошибка для всей нашей страны", - убежден политик.

Тигипко подчеркнул, что силовым путем невозможно разрешить ситуацию в Украине.

"Не верю, что сегодня есть какое-то военное разрешение конфликта. Рано или поздно мы обязаны будем сесть за стол переговоров. Мне не понятно, почему мы не можем это сделать сейчас. Надеюсь, что приход нового Президента изменит ситуацию. Надеюсь, что ему удастся консолидировать все силы внутри Украины, которые готовы к мирному разрешению конфликта. Уверен, что такие люди на востоке есть. И они готовы к таким переговорам", - считает он.

Тигипко также отметил, что становлению мира в Украине "способствовали бы и международные конференции, которые нужно провести с участием России, от которой зависит очень много. И Россию необходимо подталкивать на международном уровне к тому, чтобы она более активно влияла на мирное урегулирование конфликта в Украине".

"Я являюсь убежденным сторонником мирного разрешения конфликта. Я считаю, что мир Украине нужен любой ценой", - резюмировал он.

Ранее тигипко заявлял, что признает результаты президентских выборов, хотя и не добрал много голосов на юго-востоке Украины из-за нестабильной обстановки, но не намерен сотрудничать с новой властью.

Тигипко также заявил, что займется строительством партии "Сильная Украина", которая реально будет заниматься решением проблем юго-востока Украины.

Напомним, 23 мая, накануне президентских выборов, Тигипко заявил, что считает Россию агрессором и страной, которая захватила часть украинской территории.

"Я считаю Россию агрессором и страной, которая захватила Крым. И тут совершенно очевидно это. Поэтому если я говорю об этом без надрыва, то это не означает, что я ухожу от этого понимания", - сказал Тигипко.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus