Тимошенко едет в Киев, чтобы бороться за пост президента

22.02.2014 22:33

Тимошенко едет в Киев, чтобы бороться за пост президента

Экс-премьер Юлия Тимошенко покинула территорию ЦКБ№5 на авто. По словам некоторых очевидцев, экс-премьер "очень слаба". Сторонники Тимошенко встретили выезд кортежа из территории больницы приветственными возгласами. Активисты, очевидцы и пресс-служба "Батькивщины" подтвердили.

Юлия Тимошенко будет баллотироваться на пост президента Украины, выборы которого намечены на 25 мая. Об этом она сообщила журналистам ЛIГАБiзнесIнформ перед вылетом из Харькова в Киев.

"Я буду баллотироваться на пост президента", - сказала она.

Тимошенко ожидают на площади Независимости через 2 часа. Она отправилась в Киев спецрейсом в аэропорт Жуляны.

Экс-премьер Юлия Тимошенко покинула территорию ЦКБ №5 на автомобиле.

Как передает корреспондент агентства Интерфакс-Украина, экс-премьер Юлия Тимошенко покинула территорию ЦКБ№5 на автомобиле.

Активисты, очевидцы и пресс-служба харьковской "Батькивщины" подтвердили, что Тимошенко кортежем вывезли с территории больницы.

По словам некоторых очевидцев, экс-премьер "очень слаба".

Сторонники Тимошенко встретили выезд кортежа из территории больницы приветственными криками.

Экс-премьер Юлия Тимошенко направляется на Майдан Независимости, сообщил глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

"Юля едет на Майдан", - сказал он после разговора по телефону с Тимошенко в присутствии журналистов.

Как сообщалось, 22 февраля Верховная Рада Украины приняла решение о выполнении международных обязательств по освобождению экс-премьера Юлии Тимошенко из заключения. 21 февраля Верховная Рада Украины декриминализировала статью Уголовного кодекса Украины, по которой была осуждена и приговорена к 7 годам лишения свободы экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. За соответствующее решение проголосовали 310 народных депутатов.

Тимошенко была арестована 5 августа 2011 года во время судебного процесса по "газовому делу". 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил ее к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Кроме того, суд лишил Тимошенко права занимать должности в органах государственной власти на три года и обязал возместить государству 1,5 млрд грн.

Экс-премьер отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

9 мая 2012 года Тимошенко перевели из колонии в Центральную клиническую больницу №5 (Харьков). Тактику и медикаментозное лечение экс-премьера определяют немецкие врачи из клиники Charite (Берлин).

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus