Тимошенко хочет изменить Конституцию, убрать Чёрноморский флот и засадить Януковича

05.03.2014 10:11

Тимошенко хочет изменить Конституцию, убрать Чёрноморский флот и засадить Януковича

Юлия Тимошенко выступает за вывод Черноморского флота России из Украины. Также Тимошенко выступила за денонсацию Харьковских соглашений 2010 года, по которому пребывание Черноморского флота было продлено до 2042 года. Своей целью Тимошенко назвала отказ до 2020 года от потребления российского газа.

Юлия Тимошенко выступает за вывод Черноморского флота России из Украины. Об этом она сказала в интервью ВВС-Украина.

"Черноморский флот, особенно после всех событий, надо определить как очаг военной нестабильности, как источник войны. И поэтому надо как можно быстрее ЧФ из Украины убирать", - сказала она.

Тимошенко: Янукович - преступник, его нужно привлечь к уголовной ответственности

Также Тимошенко выступила за денонсацию Харьковских соглашений 2010 года, по которому пребывание Черноморского флота было продлено до 2042 года.

"Харьковские соглашения должны быть денонсированы", - сказала Тимошенко.

Она в который раз назвала "правильными" газовые соглашения 2009 года, заключенные после ее переговоров с президентом России Путиным.

"Я убеждена, что рыночная цена на газ сделает наши предприятия более сильными на внешних рынках с точки зрения конкуренции", - заметила она.

Своей целью Тимошенко назвала отказ до 2020 года от потребления российского газа.

Также Юлия Тимошенко прогнозирует принятие новой Конституции после выборов президента 2014 года.

"Первое, что мы должны сделать после того, как выборы закончатся - создать все механизмы для людей относительно отзыва президента, каждого депутата и даже правительства", - сказала Тимошенко.

По ее словам, "после революции начинается эпоха, когда мы должны построить новые отношения между народом и властью".

"Крови больше в Украине не будет", - заверила она.

"Сразу после выборов президента родится новая Конституция, которая сделает народ не символической властью в Украине, а абсолютно предметной властью в Украине. Сегодня народ инструментов не имеет, чтобы избавляться от не очень удачных руководителей государства", - добавила Тимошенко.

Тимошенко: Янукович - преступник, его нужно привлечь к уголовной ответственности

Лидер партии "Батькивщына", бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что экс-президент Украины Виктор Янукович является преступником, который должен быть привлечен к уголовной ответственности

"Это желание Путина, чтобы так было, которое совершенно не соответствует реальности. После кровавых разборок со своим собственным народом Янукович не может быть легитимным президентом. Он - преступник, который должен быть привлечен к уголовной ответственности за убийство мирных людей", - сказала она.

"Сейчас делается еще одна попытка вернуть в Украину кровавого диктатора Януковича, и он приедет еще более зависимым от Кремля, чем он туда уезжал. Украинский народ, новая власть Украины этого не допустят ни за какие уступки", - считает Тимошенко.

Ранее Тимошенко заявляла, что Украина рассчитывает на защиту демократических партнеров государства во время кризиса, вызванного необоснованной агрессией со стороны России.

"Сегодня Украина не может разрешить конфликт с Россией самостоятельно. Только весь демократический мир, применяя самые сильные средства, может остановить это противостояние, сохранить наш суверенитет и предотвратить кровопролитие", - отметила Тимошенко.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus