Тимошенко хочет обсудить на общем собрании коалиции "потерю управления государством"

26.01.2016 14:00

Тимошенко хочет обсудить на общем собрании коалиции "потерю управления государством"

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко призвала председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана провести общее собрание народных депутатов - членов коалиции. По мнению Тимошенко, на общем собрании коалиции депутаты должны обсудить вопросы социально-экономической стратегии развития государства и состояние выполнения коалиционного соглашения.

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко призвала председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана провести общее собрание народных депутатов - членов коалиции.

Об этом она заявила в парламенте, сообщили в пресс-службе "Батькивщины".

"Я прошу убрать отстраненность и безразличие и прошу председателя Верховной Рады собрать общее собрание всех депутатов коалиции и внести в повестку дня вопрос о потере управления государством и возвращении к привлечению в правительство специалистов, способных управлять страной. Надо наконец навести порядок в стране вместо бардака, который вы устроили", – сказала она.

По мнению Тимошенко, на общем собрании коалиции депутаты должны обсудить вопросы социально-экономической стратегии развития государства и состояние выполнения коалиционного соглашения.

"Мы поддерживаем всех депутатов коалиции, которые требуют хотя бы один раз с момента образования коалиции собрать общее собрание. Вы же не марионетки, вы же не обслуживаете чьи-то интересы и лоббистские планы! Соберитесь хотя бы один раз и поговорите о том, достойно ли правительство работать, правильная ли стратегия избрана для государства, нуждается ли она в корректировке, необходимо ли хотя бы выполнение коалиционного соглашения", – подчеркнула она.

Изменения в Конституцию Украины в части децентрализации власти, предлагаемые в президентском проекте закона, ведут к разрушению суверенитета Украины, считает Тимошенко.

"Изменения в Конституцию Украины в части децентрализации по сути направлены на сдачу Украины, разрушение ещё суверенитета и практическую дезинтеграцию её территории", - заявила Тимошенко.

Как известно, Юлия Тимошенко настаивает на отставке правительства. "Нужно полностью менять правительство во главе с премьер-министром, перезагружать Кабмин, и, если эта Верховная Рада способна его перезагрузить, то надо это делать", – заявила она.

В свою очередь вице-премьер-министр – министр культуры Вячеслав Кириленко сообщил, что Кабинет министров предлагает фракциям коалиции, которые критикуют правительство, внести в парламент резолюцию недоверия.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus