Тимошенко лечит межпозвоночную грыжу консервативным способом

11.03.2014 09:43

Тимошенко лечит межпозвоночную грыжу консервативным способом

"У Юлии Тимошенко хроническое заболевание, возникшее в результате грыжи межпозвоночных дисков и воспаления позвоночных суставов. Сейчас мы начали проводить терапию по болям в спине", - сказал председатель правления "Шарите" невролог Карл Макс Айнхойпль. По словам врачей, сначала с помощью обезболивающих препаратов будет проводится консервативное лечение болевых симптомов.

Экс-премьер Юлия Тимошенко находится на лечении в берлинской клинике "Шарите". Об этом 10 марта сообщила пресс-служба "Батькивщины".

Сообщается, что врачи клиники провели тщательное обследование Тимошенко и сделали первые шаги по ее терапевтическому обслуживанию.

"У Юлии Тимошенко хроническое заболевание, возникшее в результате грыжи межпозвоночных дисков и воспаления позвоночных суставов. Сейчас мы начали проводить терапию по болям в спине", - сказал председатель правления "Шарите" невролог Карл Макс Айнхойпль.

По словам врачей, сначала с помощью обезболивающих препаратов будет проводится консервативное лечение болевых симптомов. Кроме этого, с сегодняшнего дня Юлия Тимошенко проходит физическую терапию.

В последующие дни к диагностике и терапие присоединятся специалисты в области ортопедии, физикальной медицины, неврологии, нейрохирургии и нейрорадиологии. После этого эксперты "Шарите" решат, нуждается ли пациентка в операции.

Справка

22 февраля Верховная Рада Украины приняла решение о выполнении международных обязательств по освобождению экс-премьера Юлии Тимошенко из заключения. 21 февраля Верховная Рада Украины декриминализировала статью Уголовного кодекса Украины, по которой была осуждена и приговорена к 7 годам лишения свободы экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. За соответствующее решение проголосовали 310 народных депутатов.

В тот же день экс-премьер уехала из больницы Укрзализныци и прибыла в Киев, где выступила со сцены на Майдане Независимости.

Тимошенко была арестована 5 августа 2011 года во время судебного процесса по "газовому делу". 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил ее к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Кроме того, суд лишил Тимошенко права занимать должности в органах государственной власти на три года и обязал возместить государству 1,5 млрд грн.

Экс-премьер отбывала наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

9 мая 2012 года Тимошенко перевели из колонии в Центральную клиническую больницу №5 (Харьков). Тактику и медикаментозное лечение экс-премьера определяли немецкие врачи из клиники Charite (Берлин).

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus