Тимошенко назвала совместное заявление Порошенко, Яценюка и Гройсмана легкомысленным. Требует отставки правительства

16.12.2015 17:00

Тимошенко назвала совместное заявление Порошенко, Яценюка и Гройсмана легкомысленным. Требует отставки правительства

"Я читала совместное заявление президента Порошенко, руководителя Верховной Рады Гройсмана и премьер-министра Яценюка. Эти трое руководителей сказали, что в стране все хорошо, и я не сомневаюсь, что есть только три человека в стране, у которых в стране все хорошо – это Порошенко, Гройсман и Яценюк, но все другие украинцы понимают, что в Украине не хорошо", - сказала Тимошенко.

Лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко считает совместное заявление президента Украины Петра Порошенко, премьер-министра Арсения Яценюка и спикера парламента Владимира Гройсмана легкомысленным.

"Я читала совместное заявление президента Порошенко, руководителя Верховной Рады Гройсмана и премьер-министра Яценюка. Эти трое руководителей сказали, что в стране все хорошо, и я не сомневаюсь, что есть только три человека в стране, у которых в стране все хорошо – это Порошенко, Гройсман и Яценюк, но все другие украинцы понимают, что в Украине не хорошо", - сказала Тимошенко на брифинге в среду 16 декабря в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

"Надо в корне изменить стратегию развития страны. Поэтому, мне кажется, что это заявление просто легкомысленное", - добавила она.

Как сообщалось, во вторник 15 декабря было обнародовано совместное заявление Порошенко, Яценюка и Гройсмана, в котором, в частности, отмечалась неактуальность смены премьер-министра Украины в настоящее время, неприемлемость раздоров внутри парламентской коалиции, а также необходимость усиления боеспособности ВСУ, принятия государственного бюджета на 2016 год и внесения изменений в налоговое законодательство.

Также Тимошенко считает, что правительство Арсения Яценюка должно немедленно пойти в отставку.

"Это правительство должно немедленно пойти в отставку во главе с премьер-министром", - сказала она.

По словам лидера фракции "Батькивщина", чем скорее страна поменяет правительство, "тем быстрее Украина начнет подниматься с колен".

Тимошенко также добавила, что на внеочередном заседании Верховной Рады, которое состоится в четверг 17 декабря, надо говорить об отставке правительства Яценюка.

"Завтра надо говорить о праве правительства занимать свои должностные места", - подчеркнула Тимошенко.

Напомним, в ноябре Тимошенко заявила, что Кабинет министров должен быть изменен в полном составе ввиду его неспособности вывести страну из глубокого экономического кризиса.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus