Тимошенко не удалось доказать в суде, что Фирташ занималcя отмыванием денег в США

19.09.2015 12:00

Тимошенко не удалось доказать в суде, что Фирташ занималcя отмыванием денег в США

Суд Нью-Йорка отклонил гражданский иск Юлии Тимошенко к компании РосУкрЕнерго (РУЕ), ее совладельцу Дмитрию Фирташу и ряду других лиц, по обвинению в мошенничестве. Тимошенко и два других истца утверждали, что Фирташ занимался отмыванием денег на территории США, а нажитые преступным путем средства давал украинским прокурорам и сторонникам Виктора Януковича.

Суд Нью-Йорка отклонил гражданский иск лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко к компании РосУкрЕнерго (РУЕ), ее совладельцу Дмитрию Фирташу и ряду других лиц, по обвинению в мошенничестве, сообщает Reuters.

Тимошенко и два других истца по этому делу утверждали, что Фирташ занимался отмыванием денег на территории США, а нажитые преступным путем средства давал украинским прокурорам и сторонникам экс-президента Виктора Януковича, что способствовало заключению Тимошенко.

Также истцы утверждали, что Фирташ и его сообщники отмывали миллионы долларов от контрактов на природный газ через фиктивные сделки с недвижимостью.

Тимошенко заявила, что кампания против нее была расплатой за ее соглашение с тогдашним премьер-министром России Владимир Путиным, которое отстранило РосУкрЕнрерго от посредничества при продаже российского природного газа.

Федеральный судья Кимба Вуд отметила, что Тимошенко не удалось доказать, что Фирташ занималcя отмыванием денег в США для использования их в качестве взяток в Украине.

Тимошенко подала иск в Окружной суд Южного округа Нью-Йорка в отношении компании РУЕ и Фирташа в апреле 2011 года.

Иск был подан от имени самой Тимошенко, нескольких украинских оппозиционеров, которые находились либо под следствием, либо в заключении, а также от имени украинского народа, интересы которого, по мнению защиты Тимошенко, были ущемлены. В число фигурантов дела входили десять граждан Украины и шесть граждан и компаний США.

Напомним, в апреле 2015 года председатель совета директоров Group DF Дмитрий Фирташ заявил, что сыграл одну из решающих ролей в достижении компромисса между тогдашними оппозицией и президентом Виктором Януковичем в феврале 2014 года, и подозревает в срыве достигнутых тогда договоренностей лидера "Батькивщины" Юлию Тимошенко.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus