Тимошенко не в восторге от кадровых решений власти, но убеждена - Крым будет наш

21.03.2014 23:00

Тимошенко не в восторге от кадровых решений власти, но убеждена - Крым будет наш

Экс-премьер Юлия Тимошенко заявила, что не совсем одобряет кадровые решения бывших оппозиционеров, которые сейчас пришли к власти. Она также отметила, что "далека от того, чтобы давать высокие оценки", но подчеркнула, что нынешней власти сейчас "трудно". Также Тимошенко уверена, что Украина не позволит российским войскам войти на материковую часть страны.

Экс-премьер Юлия Тимошенко заявила, что не совсем одобряет кадровые решения бывших оппозиционеров, которые сейчас пришли к власти.

Об этом она сказала в пятницу 21 марта вечером в эфире "Шустер Live", передает "Украинская правда".

Путин принялся переформатировать мир и не собирался останавливаться на захвате Крыма, убеждена Тимошенко

"Я немного не поддерживаю все наши три оппозиционные команды ("УДАР", "Батькивщина", "Свобода"), которые сейчас по квотному принципу, в больших боях с большими потерями, сейчас занимают те или иные должностные позиции", - призналась политик.

"Мне кажется, что это абсолютно непродуктивный путь. Мне кажется, что надо было бы как раз сейчас, когда есть такая возможность, привлечь технических, высококлассных специалистов, которые могут сегодня дать высокий уровень и качество работы", - считает Тимошенко.

"Но мы все понимаем, что все происходило очень быстро... Понятно, что единство, взаимопонимание и уважение между тремя оппозиционными силами - это ценность, ее нельзя разрушать. И они между собой договариваются и делают какие-то назначения", - сказала она.

"Хотелось бы лучше, без сомнения, но сейчас... Когда горит дом, одновременно дефолт, одновременно война (...) мне кажется, сейчас лучше поддержать всех, кто взял на себя ответственность", - считает Тимошенко.

Она также отметила, что "далека от того, чтобы давать высокие оценки", но подчеркнула, что нынешней власти сейчас "трудно".

Ранее сообщалось, что народный депутат Украины Анатолий Гриценко в публичном обращении попросил лидера партии "Батькивщина", экс-премьера Юлию Тимошенко инициировать назначение его верховным главнокомандующим.

Путин принялся переформатировать мир и не собирался останавливаться на захвате Крыма, убеждена Тимошенко

Также Тимошенко уверена, что Украина не позволит российским войскам войти на материковую часть страны.

По словам экс-премьера, Украина способна защитить свои границы.

"Мы ни шагу не дадим им (россиянам) пройти на континентальную Украину. И мир также за этим следит. Если шаг будет сделан, то мир уже будет реагировать не только финансовыми санкциями, а, возможно, это уже будет серьезное усиление способности Украины защищать свои границы", - сказала Тимошенко.

"Войска НАТО введены не будут, но мы будем настолько сильны, что в принципе Россия против нас в военном плане не будет иметь аргументов", - заявила она.

"Сегодня граница вокруг континентальной части нашей страны помечена красной линией. Шаг за красную линию - он (президент РФ Владимир Путин – ред.) будет нести потери. И мы будем сражаться. Сражаться профессионально, оснащено и эффективно", - сказала политик.

"Поэтому держим кулаки, чтобы такого не произошло, и чтобы мозги у Путина окончательно не съехали настолько, что он не чувствует под собой земли. Но если он будет делать шаг, мы будем отвечать", - добавила она.

Кроме того, Тимошенко считает, что "Крым будет наш".

"Сегодня у меня есть абсолютная уверенность, что Крым мы вернем. Это вопрос не долгого времени", - сказала экс-премьер.

"За Крым надо воевать и делать это стратегически, правильно и эффективно. И мы это будем делать", - добавила Тимошенко.

Тимошенко считает, что президент России Владимир Путин не имел локальных планов по Крыму, и принялся переформатировать мир.

"Я думаю, что Путин не имел локальных планов. Он решил сегодня переформатировать мир. Он решил сегодня перетрусить мировой порядок. И Украина может быть первым весомым шагом, который он уже сделал", - считает Тимошенко.

По ее мнению, Путин не собирался останавливаться на захвате Крыма.

"Я думаю, что был намечен масштабный блицкриг, о котором много говорили в кулуарах, в том числе политических", - отметила экс-премьер.

"В этот момент (Путину) надо было одно - чтобы он вошел, когда все границы свободны нет никакого сопротивления. Первый выстрел - и его план был: Украина, Киев, полный захват нашего государства. Без всякого сопротивления, потому что мы не могли быть готовы к такому массированному военному вторжению", - считает Тимошенко.

Она отметила, что блицкриг не вышел, потому украинцы не пошли на провокацию Путина и сломали его планы.

"Сегодня Крым для Путина - это, по сути, начало конца. (...) Для Путина Крым в сегодняшнем мире - это практически граната без чеки", - заявила Тимошенко.

Ранее сообщалось, что Тимошенко инициировала проведение совещания с участием известных специалистов в оборонной и военной сферах и предложила создание постоянно действующего штаба, который будет нарабатывать решения для реагирования на угрозы, перед которыми оказалась Украина из-за военной агрессии со стороны России.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus