Тимошенко объявила о намерении баллотироваться в президенты

27.03.2014 16:00

Тимошенко объявила о намерении баллотироваться в президенты

Экс-премьер, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявляет о намерении баллотироваться на пост президента Украины. "Да, я планирую баллотироваться", - сказала она на пресс-конференции в четверг, 27 марта. Тимошенко заявила, что намерена на съезде партии "Батькивщина" 29 марта просить делегатов выдвинуть ее кандидатом в президенты.

Экс-премьер, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявляет о намерении баллотироваться на пост президента Украины. Об этом пишет "Интерфакс-Украина".

"Да, я планирую баллотироваться", - сказала она на пресс-конференции в четверг, 27 марта.

Тимошенко призвала кандидатов в президенты отказаться от рекламы в пользу дебатов

Тимошенко заявила, что намерена на съезде партии "Батькивщина" 29 марта просить делегатов выдвинуть ее кандидатом в президенты.

"Я думаю, сегодня все понимают, сколько вокруг моего кандидатства в президенты ведется разговоров. Я внимательно читаю Facebook, другие источники, и хорошо знаю о достаточно большой волне вопросов, почему я приняла решение баллотироваться", - сказала Тимошенко.

Она отметила, что есть шесть причин, которые вынуждают ее принять решение идти в президенты, сообщает УНИАН.

По словам Тимошенко, она понимает, что нужно делать для реанимации экономики. Также Тимошенко считает, что она является одним из немногих политиков, которые знают и могут действительно побороть правление олигархата в стране, восстановить законность в стране, побороть коррупцию.

Она отметила, что уже демонстрировала свою возможность бороться с коррупционными схемами, но эта борьба заканчивалась тюрьмой.

"Тюрьма - это не унижение, не позор, а своеобразная государственная награда для меня", - отметила Тимошенко.

В доказательство своих слов она напомнила об уголовном преследовании международным сообществом сейчас именно тех, против кого она боролись на энергетическом рынке, будучи премьер-министром.

"Я считаю, что ни один из кандидатов, которых я знаю, не сможет сделать это так качественно, как я", - убеждена Тимошенко.

Она обратила внимание, что именно за это оказалась в заключении, и все дела против нее были надуманы, поскольку тогдашняя власть не смогла найти ни одного действительного ее злоупотребления.

"Аудит Януковича и Азарова я прошла достаточно честно - поэтому я имею моральное право (баллотироваться)", - сказала Тимошенко.

Еще одной причиной, которая вынудила ее принять решение, является и, по словам Тимошенко, то, что она сможет на должности президента создать эффективную армию и отстоять территориальную целостность страны.

Тимошенко призвала кандидатов в президенты отказаться от рекламы в пользу дебатов

Также Тимошенко призывает кандидатов в президенты отказаться от рекламы в ходе избирательной кампании и заменить ее дебатами.

Она отметила, что в условиях тяжелого экономического положения страны, перед угрозой агрессии России избирательная кампания должна быть принципиально иного качества.

Она заявила, что хочет начать с себя, и пообещала отказаться "от этой зомбирующей, никчемной рекламы, которая размещается всегда по бигбордах, на столбах, по подворотням, на каналах телевидения".

"Мы должны остановиться, потому что уже давно пытаются заменить реальные политические шаги, реальные политические планы, реальный интеллект политики или его отсутствие. Попытались подменить шумной, красивой, дорогой рекламой", - подчеркнула она.

По словам Тимошенко, если есть лишние деньги на рекламу, лучше отправить их на счета Министерства обороны.

Внеочередные президентские выборы в Украине запланированные на 25 мая.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus