Тимошенко посочувствовала крымчанам и заверила, что Крым останется украинским

17.03.2014 14:00

Тимошенко посочувствовала крымчанам и заверила, что Крым останется украинским

Крым есть, остается и будет украинским всегда, несмотря на любые попытки русской оккупации, заявила экс-премьер Юлия Тимошенко. По мнению Тимошенко, 16 марта в Крымской автономии не было никакого "референдума". Под "референдум" замаскирована откровенная военная агрессия против Украины и попытка аннексии части украинской территории.

Крым есть, остается и будет украинским всегда, несмотря на любые попытки русской оккупации, заявила экс-премьер Юлия Тимошенко.

Об этом говорится в ее обращении, которое в понедельник обнародовала пресс-служба "Батькивщины".

По мнению Тимошенко, 16 марта в Крымской автономии не было никакого "референдума". Под "референдум" замаскирована откровенная военная агрессия против Украины и попытка аннексии части украинской территории.

Экс-премьер напомнила, что результаты этого референдума не признала и не признает ни одна цивилизованная страна.

"Он незаконный, а его юридические последствия совершенно ничтожны. Эта авантюра не будет иметь длительного исторического продолжения", - сказала Тимошенко.

"Крым является, остается и будет украинским всегда, несмотря на любые попытки русской оккупации. Это наша Земля, и ее мы не отдадим никому!", - добавляет она.

Политик поблагодарила людей, которые защищали и защищают государственные интересы Украины в Крыму в эти драматические дни.

Тимошенко настаивает на том, чтобы украинский парламент немедленно ратифицировал Римский статут и обеспечил Украине право обращения в Международный Уголовный Суд в Гааге, а также обратился в Конституционный суд Украины относительно совместимости Римского статута Конституции.

"Украина должна немедленно обратиться в Международный Уголовный суд для приостановления военного захвата Украины. Все причастные к военной агрессии против нашего государства должны нести персональную международную ответственность", - отмечает Тимошенко.

Она посочувствовала крымчанам, которые "повелись на эту авантюру и стали жертвами собственной легкомысленности и наивности".

По словам Тимошенко, это может привести к гуманитарной катастрофе и непредсказуемым последствиям для крымчан:

"Никакого экономического рая не будет. Россия не имеет на это ресурсов, ее экономика на грани коллапса. А учитывая тот факт, что ведущие страны мира сейчас вводят относительно России сверхжесткие санкции, уже завтра им будет не до Крыма и не до крымчан".

Тимошенко напомнила, что украинцы - мирные люди и не хотят воевать.

"Но, если надо, то мы способны не только защищаться. Возможно, даже против нашей воли, в Украине появилась новая и великая миссия: духовной и моральной силой помочь разрушить тиранию в соседнем государстве!", - подчеркнула политик.

Кроме того, Тимошенко напомнила Путину "легенду о возникновении борьбы дзюдо":

"Говорят, что мастер Кано шел зимним лесом и увидел, как на толстую ветку дерева нападало много снега, она не выдержала и сломалась... На другую, молодую ветку также насыпало снега, но она изогнулась, сбросила тяжелую ношу и выпрямилась..."

"Так возникло дзюдо, основной принцип которого: имитировать уступчивость, чтобы победить... Но - лишь имитировать... Украина - это та вторая, молодая ветка... Думаю, как минимум один известный дзюдоист России должен вспомнить притчу...", - указала Тимошенко.

Как сообщалось, по результатам обработки 100% бюллетеней состоявшегося в воскресенье, 16 марта, общекрымского референдума, за вхождение Крыма в состав России проголосовали 96,77% избирателей. Такие данные озвучил 17 марта утром председатель комиссии по проведению общекрымского референдума Михаил Малышев. В комиссии по проведению референдума уточнили, что приведенные данные не учитывают голосование в Севастополе, который является отдельной административной единицей.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus