Тимошенко потребовала допустить к ней журналистов. Тюремщики: "нет ни оснований, ни возможности"

15.01.2014 21:41

Тимошенко потребовала допустить к ней журналистов. Тюремщики: "нет ни оснований, ни возможности"

Юлия Тимошенко обратилась к администрации Качановской колонии с заявлением о предоставлении ей возможности пообщаться с представителями средств массовой информации. Об этом во вторник 14 января говорится в заявлении на ее официальном сайте. Экс-премьер указала представителей 12 СМИ, которые через защитников обратились к ней с просьбой предоставить интервью.

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко обратилась к администрации Качановской колонии с заявлением о предоставлении ей возможности пообщаться с представителями средств массовой информации.

Об этом во вторник 14 января говорится в заявлении на ее официальном сайте.

"В очередной раз требую от вас допустить ко мне представителей средств массовой информации", - говорится в заявлении Тимошенко.

Экс-премьер указала представителей 12 средств массовой информации, которые через защитников обратились к ней с просьбой предоставить интервью.

В то же время в сообщении Государственной пенитенциарной службы Украины говорится, что медицинский блок в Центральной клинической больнице "Укрзализныци" в Харькове, где содержится осужденная Тимошенко, не предусматривает возможности проведения пресс-конференций.

"Удовлетворить такие обращения нет ни оснований, ни возможности. Во-первых - Ю.Тимошенко является осужденным лицом, отбывающим наказание в виде лишения свободы за совершение тяжкого преступления, во-вторых - физически она даже не находится на территории колонии, а удерживается на удовлетворение ее же желания в больнице. На территории больницы - оборудован специальный охраняемый блок для содержания осужденного, который никоим образом не предусматривает возможность проведения пресс-конференции или брифингов", - отметили в ГптС.

В пенитенциарной службе также отметили, что "назначенное судом наказание, которое лицо отбывает в условиях лишения свободы, в первую очередь, направлено на то, чтобы лицо исправилось, а не занималась в пенитенциарных заведениях популяризацией собственной персоны".

Ранее сообщалось, что в одном из последних интервью, которое Тимошенко дала немецкому журналу Stern в декабре прошлого года, лидер оппозиции выразила убеждение в победе Майдана и подписании Соглашения об ассоциации с Евросоюзом: "Я твердо верю в то, что украинцы на Майдане победят. Они добьются своего и достигнут подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Либо президент выполнит их мирные требования, либо народ изберет себе нового президента".

Тимошенко отметила, что украинцы должны "мирно и уверенно продолжать нашу борьбу на улице".

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus