Тимошенко предлагает формировать правительство из лидеров Майдана

24.02.2014 15:21

Тимошенко предлагает формировать правительство из лидеров Майдана

Тимошенко считает недопустимыми любые разговоры о том, что якобы на Майдане нет профессиональных людей, готовых повести страну вперед. "Революция была сделана интеллектуальной частью общества. Люди с высшим образованием, люди, которые свободно разговаривают на нескольких иностранных языках, выстояли под дубинками и пулями бандитов Януковича".

Экс-премьер Юлия Тимошенко настаивает на формировании нового правительства из представителей гражданского общества . Об этом говорится в ее заявлении, сообщает пресс-служба ВО "Батькивщина".

"Настаиваю, чтобы новое правительство было сформировано из представителей гражданского общества , которые одержали победу над кровавым режимом", - отмечается в заявлении.

Тимошенко считает недопустимыми любые разговоры о том, что якобы на Майдане нет профессиональных людей, готовых повести страну вперед.

"Революция была сделана интеллектуальной частью общества. Люди с высшим образованием, люди, которые свободно разговаривают на нескольких иностранных языках, выстояли под дубинками и пулями бандитов Януковича", - говорится в заявлении.

"Партия "Батькивщина" и я лично будем настаивать на том, чтобы все герои Майдана, нашли свое место в исполнительной власти. На эту минуту я озвучила свои предложения лидерам оппозиции. Но, поскольку представители Майдана пока не дали своего согласия, не хочу называть их фамилии. Речь идет о людях, которые с первых дней стали на защиту страны и вклад которых в победу является безоговорочным и очевидным . Это авторитетные лидеры Майдана, которых знает и поддержит вся страна", - отмечается в заявлении Тимошенко.

Напомним, Тимошенко просит не рассматривать ее кандидатуру на должность премьер-министра.

Справка

Напомним, 21 февраля Виктор Янукович и лидеры оппозиции подписали Соглашение о преодолении кризиса в Украине. Соглашение засвидетельствовали от Европейского Союза главы МИД Польши Радослав Сикорский и Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, а также глава Департамента континентальной Европы МИД Франции Эрик Фурнье.

Янукович согласился на возвращение к Конституции 2004 года и проведение досрочных президентских выборов до декабря 2014 года.

22 февраля советник президента, народный депутат от Партии регионов Анна Герман заявила, что президент подпишет принятые 21 февраля законы.

Заседание парламента 22 февраля началось с заявлений об отставке руководства парламента от фракции Партии регионов: в отставку подали спикер Владимир Рыбак и вице-спикер Игорь Калетник.

Верховная Рада назначила временно исполняющим обязанности президента спикера Верховной Рады депутата фракции "Батькивщина" Александра Турчинова.

Позже 22 февраля Верховная Рада приняла закон об импичменте и назначила дату досрочных президентских выборов. Также законодательно был закреплен возврат к Конституции 2004 года, и после опубликования закона вступили в действие её нормы. В соответствии с Конституцией 2004 года, Рада назначила "временно исполняющим обязанности президента Украины" председателя парламента Александра Турчинова.

Янукович заявил о государственном перевороте и отказался уходить в отставку.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus