Тимошенко предлагает провести референдум по вступлению Украины в НАТО 26 октября

22.10.2014 20:00

Тимошенко предлагает провести референдум по вступлению Украины в НАТО 26 октября

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко убеждена, что одновременно с досрочными парламентскими выборами 26 октября необходимо провести референдум о вступлении страны в НАТО. При этом Тимошенко не сочла возможным пояснить, каким образом за четыре дня до предполагаемой даты референдума напечатать и доставить на участки почти 30 млн. бюллетеней.

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко убеждена, что одновременно с досрочными парламентскими выборами 26 октября необходимо провести референдум о вступлении страны в НАТО.

"У меня есть все аргументы для того, чтобы переубедить президента Украины немедленно начать процесс проведения всеукраинского референдума о вступлении Украины в НАТО", - заявила Тимошенко журналистам сегодня, 22 октября.

По ее словам, если Украина снова потеряет время, то будет допущена еще одна "стратегическая ошибка, которая в будущем принесет новые угрозы для национальной безопасности Украины, сохранения суверенитета, сохранения мира в нашей стране, а также сохранения государственных границ".

При этом Тимошенко не сочла возможным пояснить, каким образом за четыре дня до предполагаемой даты референдума напечатать и доставить на 32 тысячи участков почти 30 млн. бюллетеней.

Тимошенко отметила, что для назначения всеукраинского референдума о вступлении Украины в НАТО нужно лишь политическое решение президента Украины.

"Наша команда собрала 3300931 подпись украинцев за то, чтобы вместе с парламентскими выборами провести референдум о вступлении в НАТО", - подчеркнула Тимошенко.

На вопрос, когда Юлия Тимошенко намерена встретиться с президентом Украины, чтобы убедить его провести референдум в ближайшее воскресенье, лидер партии "Батькивщина" сказала: "Я считаю, что было бы очень правильно, если бы могли сегодня с президентом встретиться и обсудить вопрос неотложного объявления всеукраинского референдума о вступлении Украины в НАТО, а также все другие вопросы, связанные с проведением реформ, с организаций единства демократических сил в новом парламенте. И я думаю, что нам есть о чем говорить с президентом ради стабильности и настоящих преобразований в нашей стране".

Сегодня Тимошенко и ее соратники по партии – народные депутаты Украины из фракции "Батькивщина" – принесли к администрации президента коробки с подписными листами украинских граждан за проведение референдума о вступлении Украины в НАТО. Они выложили этими коробками перед ограждением на ул.Банковой, возле администрации президента, надпись "НАТО – это мир".

Напомним, что 30 августа Юлия Тимошенко заявила об инициативе "Батькивщины" начать процесс подготовки к всеукраинскому референдуму о вступлении Украины в НАТО с целью его проведения одновременно с внеочередными выборами в парламент 26 октября.

5 сентября прошли предусмотренные законодательством собрания граждан относительно референдума, а 10 сентября Тимошенко вместе с депутатами и представителями "Батькивщины молодой" передала в ЦИК решение собраний относительно проведения референдума.

В то же время, 15 сентября ЦИК отказала в регистрации инициативной группы, созданной на собрании граждан 5 сентября в связи с тем, что Окружной административный суд Киева 4 сентября запретил ЦИК направлять своего представителя на данное собрание граждан. С иском по этому вопросу в суд обратилась партия "Союз".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus