Тимошенко предлагает запретить продавать оружие за границу

17.03.2015 11:00

Тимошенко предлагает запретить продавать оружие за границу

По словам Тимошенко, согласно отчету Стокгольмского института исследования проблем мира, Украина за 2014 год заняла девятое место по торговле своим оружием. Кроме того, по ее мнению, очень важным вопросом для обсуждения на собрании коалиции депутатских фракций в парламенте является вопрос о повышении эффективности военно-промышленного комплекса.

Председатель фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" в Верховной Раде Юлия Тимошенко выступает за законодательный запрет на торговлю украинским оружием за границу. Об этом вечером 16 марта она заявила в эфире телепрограммы "Свобода слова" на телеканале ICTV.

"Должен быть немедленно принят закон о запрете торговли оружием на период, пока Украина защищается от агрессии России", - сказала она.

По словам Тимошенко, согласно отчету Стокгольмского института исследования проблем мира, Украина за 2014 год заняла девятое место по торговле своим оружием.

Кроме того, по ее мнению, очень важным вопросом для обсуждения на собрании коалиции депутатских фракций в парламенте является вопрос о повышении эффективности военно-промышленного комплекса.

Напомним, Министерство обороны Украины в 2015 году направит на развитие вооружения 14 млрд грн. В прошлом году эта сумма составляла 3,9 млрд грн.

По приказу президента Украины Петра Порошенко предприятия оборонно-промышленного комплекса Украины перешли на круглосуточный режим работы.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus