Тимошенко призвала к всеобщей мобилизации и сопротивлению "российскому агрессору"

14.04.2014 16:00

Тимошенко призвала к всеобщей мобилизации и сопротивлению "российскому агрессору"

Экс-премьер-министр Украины, лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко считает необходимым объявить об организации общенационального сопротивления в Украине. Речь об этом идет в обращении политика к соотечественникам, распространенном пресс-службой "Батькивщины". Она также считает, что фактически Украине объявлена война.

Экс-премьер-министр Украины, лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко считает необходимым объявить об организации общенационального сопротивления в Украине. Речь об этом идет в обращении политика к соотечественникам, распространенном пресс-службой "Батькивщины"

"Сегодня над нашей Родиной нависла смертельная опасность. Из-за внешней агрессии Украина стоит на пороге потери государственной независимости и суверенитета. Речь идет уже не просто о вмешательстве во внутренние дела Украины, а о попытке оккупации и завоевания нашей страны.

На востоке действуют не украинские сепаратисты, а хорошо обученные и вооруженные русские диверсанты", - убеждена Тимошенко.

Она также считает, что фактически Украине объявлена война.

"Я, как лидер одной из крупнейших политических партий Украины, поддерживаю проведение решительной антитеррористической операции с привлечением Вооруженных Сил Украины. Более того, пришло время объявить об организации общенационального сопротивления российскому агрессору всеми доступными методами, в том числе путем проведения общей мобилизации", - заявляет Тимошенко.

Она также призвала лидеров всех государств безотлагательно применить третий уровень санкций к России.

"Также я прошу лидеров мира о прямой военной помощи украинскому народу, который борется за свою свободу, который погибает за эту свободу. Я прошу лидеров мира действовать", - подчеркивает лидер "Батькивщины".

Напомним, ранее Тимошенко заявляла, что выход из ситуации, сложившейся в связи с захватом государственных зданий вооруженными лицами в городах восточной Украины, необходимо найти без применения силы путем ведения переговоров.

Также, Тимошенко заявляла, что на Востоке нет сепаратистов, там орудують русские ФСБ-шники

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus