Тимошенко пророчит "третий круг революции", если проиграет на выборах

06.05.2014 20:00

Тимошенко пророчит "третий круг революции", если проиграет на выборах

"Я не хочу больше нести ответственность за провал революции. Но если страна выберет другого президента, а, собственно, у меня сегодня есть один конкурент, я думаю, что нам придется зайти на третий круг революции. Потому что я там не вижу шанса для каких-либо изменений. Я просто знаю всех этих людей", - заявила кандидат в президенты Юлия Тимошенко.

Кандидат в президенты Юлия Тимошенко считает, что только она сможет провести необходимые стране политические реформы.

Об этом она заявила во время пресс-конференции в Николаева во вторник 6 мая, передает "НикВести".

Лидер "Батькивщины" заявила, что Украине необходимы коренное изменение взаимоотношений между предпринимателями и властью, а также воспитание "нового поколения", которое возведет "новую страну".

Как считает Тимошенко, именно она сможет наконец победить засилье олигархов в политике и сделать "аккуратную операцию" по отделению крупного бизнеса от управления страной.

Тимошенко рассказала о своих законопроектах, принятие которых, считает она, поможет решить проблему коррупции.

Первый – закон "О частном обвинении", который похож на аналогичный нормативно-правовой акт в Польше и гарантирует прямое обращение граждан в суд по ряду преступлений без участия милиции или прокуратуры.

Второй законопроект – создание Антикоррупционного бюро, которое должно стать органом гражданского общества, который может привлекать профессиональных следователей.

Третий шаг на пути борьбы с коррупцией – предоставление оппозиции права формировать Счетную палату, чтобы можно проконтролировать любой финансовый поток в стране.

Контроль гражданина, гражданского общества и оппозиции – этот триумвират, по мнению кандидата в президенты, поможет всерьез и надолго решить вопрос с коррупцией.

Однако, заявила Тимошенко, в этом не заинтересованы многие представители олигархической власти, в том числе – ее главный конкурент Петр Порошенко.

Более того, лидер "Батькивщины" уверена, что, если победит ее оппонент, то Украине снова придется пережить революцию.

"Я не хочу больше нести ответственность за провал революции. Но если страна выберет другого президента, а, собственно, у меня сегодня есть один конкурент, я думаю, что нам придется зайти на третий круг революции. Потому что я там не вижу шанса для каких-либо изменений. Я просто знаю всех этих людей", - заявила Тимошенко.

Отметим, согласно данным соцопросов, Порошенко продолжает наращивать отрыв от Тимошенко в президентской гонке.

Ранее Тимошенко заявила, что никогда не объединится с другим кандидатом, Петром Порошенко, из-за разных идеологических подходов: "Существуют полностью разные идеологические подходы, например, я никогда не объединюсь с Добкиным, это очевидно. Я точно так же никогда не объединюсь с Петром Алексеевичем Порошенко".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus