Тимошенко против 30-километровой буферной зоны на Донбассе

05.10.2014 18:00

Тимошенко против 30-километровой буферной зоны на Донбассе

Если перевести это на понятный язык, это означает - отделили часть Донбасса. И теперь между частью Донбасса и Украины начинают строить полноценный границу. Практически это будет отрезана от нас территория, и этого, безусловно, допустить нельзя ни при каких обстоятельствах", - заявила лидер "Батькивщины".

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко считает опасным для территориальной целостности Украины отделение некоторых районов Донецкой и Луганской областей вследствие создания 30-километровой, так называемой, буферной зоны, которая якобы должна разделить "стороны конфликта" в согласии с Минскими договоренностями. Об этом сообщает пресс-служба партии.

"Появилось сообщение, что представители Украины, Российской Федерации начнут определять границы буферной зоны. Если перевести это на понятный язык, это означает - отделили часть Донбасса. И теперь между частью Донбасса и Украиной начинают строить полноценную границу. Практически это будет отрезаная от нас территория, и этого, безусловно, допустить нельзя ни при каких обстоятельствах", - заявила Тимошенко во время посещения Киевской области.

О том, что контроль за режимом пересечения буферной зоны будет возложен на пограничников, президент Украины Петр Порошенко впервые заявил 21 сентября.

"Кроме строительства линии обороны вдоль административной границы, будет отмечена определенная зона, где будут работать, в том числе, и пограничники. Сейчас готовится соответствующее инженерное, техническое и нормативное обеспечение для этого", - заявил Порошенко.

По его словам, это делается для того, чтобы обезопасить остальную территорию от распространения конфликта.

"Эти планы разрабатываются", - отметил Порошенко.

В 8.00 в пятницу, 26 сентября, начала свою работу Рабочая группа совместного Центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и поэтапной стабилизации линии разграничения сторон на востоке Украины, в состав которого вошли представители украинской стороны, мониторинговая группа ОБСЕ и 76 военнослужащих ВС РФ .

В конце сентября основного подрядчика по установке проекта "Стена" сменили с Министерства инфраструктуры на Государственную пограничную службу Украины (ГПС).

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus