Тимошенко считает, что Кремль может использовать новый Майдан для захвата власти в Киеве

27.05.2015 09:00

Тимошенко считает, что Кремль может использовать новый Майдан для захвата власти в Киеве

"Это задача новой демократической власти в парламенте - принять необходимые законы, изменения в Конституцию, чтобы не пришлось проливать кровь на майданах, чтобы не надо было поднимать революции, а чтобы можно было изменить власть досрочно цивилизованным, демократическим путем", - заявила лидер парламентской фракции "Батькивщина".

Кремль может использовать новый Майдан для захвата власти в Киеве. Об этом 26 мая в эфире телеканала "112 Украина" заявила лидер парламентской фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

"Если сейчас часть людей захочет поднять Майдан (ваше право воспользоваться правом собрания), но этим может воспользоваться Кремль, потому что уже в Киеве есть люди, которые делегированы сюда сегодня агрессором ... Они могут организовывать Майдан, влиться в этот Майдан, и это единственный путь, как Кремль может взять власть в Киеве", - отметила Тимошенко.

По ее словам, у общества должны быть цивилизованные и понятные инструменты для смены власти досрочно.

"Это задача новой демократической власти в парламенте - принять необходимые законы, изменения в Конституцию, чтобы не пришлось проливать кровь на майданах, чтобы не надо было поднимать революции, а чтобы можно было изменить власть досрочно цивилизованным, демократическим путем", - отметила нардеп.

Тимошенко отрицает возможность выхода ее фракции из парламентской коалиции.

"Мы не выйдем из коалиции, мы не видим альтернативы коалиции", - сказала Тимошенко.

В то же время она подчеркнула, что фракция продолжит ту политику, которую проводит и на данный момент, так как в составе коалиции она может действовать более эффективно.

Напомним, премьер-министр Арсений Яценюк предлагает выйти из коалиции тем фракциям, которые выступают в роли оппозиции.

У Яценюка и Тимошенко назрел публичный конфликт из-за тарифов на коммуналку. В своих выступлениях в парламенте премьер постоянно акцентирует на том, что у фракций "Самопомочи" и "Радикальной партии тоже есть свои представители в правительстве, и они могут "работать через них".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus